事務系以外で定時で帰れる正社員の仕事はありますか?保育士資格と幼稚園教諭免許を持っています。接客系が好きですが、アルバイトやパートしかないです。
正社員で、定時で帰れる仕事って何がありますか?
今が病院の受付、事務をしていて7年経ちますが、
能力的に?事務がどうしても向いていなくてしんどいです😭
稼ぎたい気持ちはあるので正社員が理想ですが、やっぱり事務系でないと定時で帰れるところなんてないでしょうか🥺
持っている資格は、保育士資格と幼稚園教諭免許のみです。
平日はほぼワンオペで保育園のお迎えが私なので、延長保育も18半までなので残業が難しく…💦
逆に接客系は得意で好きなのですが、飲食店やスーパーとなってくると、アルバイトやパートしかないですよね…😭
アドバイスお待ちしております🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
市役所とか結構定時で上がれますよ‼️
rsa
定時で上がれるのはパートやアルバイトになると思います 。地域によって市役所でも定時で上がれないところありますし 、持ち帰って仕事などしないといけない状況になっている人も沢山居ます 。どの仕事についても正社員だと急な休みやお迎え要請などに必ず応えれるか対応できるかと言われたら難しいところがあると思いますよ 。私はフルで介護福祉士として働いてますが 、元々のデイステーション開始時間が遅めで尚且つ早く終わるところにしました 。9:00~15:00の 。その理由としては 、上の子が通っている認定こども園が入園可能月齢に下の子がなっていないので別々のところに通わしているため園の送迎だけでも時間がかかる 、それプラススーパーなどによると時間が必要なので早めに上がれるところを選びました 。仕事場が理解あるところであれば定時で上がるのは出来ると思いますが 、どこもかもが理解ある場所とは限らないので実際働いている人間関係などもありますし 、自分がどれだけ効率よく上手く仕事回せるかなども関係してくると思うので 、、中々子供がいると正社員はしんどいと思います 。
ychanz.m😈❤️🔥
私の周り、正社員でもめちゃくちゃ子供に合わせて休んでる人たくさんいます😳ママリで言うほどそんなに正社員って違うの?必要な時は休むしかないよね?と思ってしまうのですが...😅💦
周りは残業してる人いるけど、子供が小さいうちは...って配慮してもらってたり🤔
ちなみに私はフルパート事務ですが、今下の子が子供が小さいから配慮してもらえるだけで、上の子が4、5歳の時は月初めは普通に残業頼まれました😅
ママリで聞くより、周りの働くママさんや保育園のママさんなどから情報収集した方がいいと思います!
正社員かパートかという一般論より、ここの会社のママさんはどんな風に働いてるか?だと思うので!
真鞠
営業職でフルタイム正社員ですが、定時で帰ってますよ🙋♀️
正直能力ない人はどんな仕事でも時間内に終えられなければ残業になるだろうし、どんなに能力高くても会社がブラックなら残業だらけだと思います😵
あとは工場系だと残業ないイメージです🙋♀️
コメント