※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ノロウイルスと胃腸炎のお薬は違いますか?2月にノロウイルスにかかった経験あり。子供が吐いた後、元気に遊んでいるが心配。明日病院へ行くか悩んでいます。

ノロウイルスと胃腸炎のお薬って違いますか?

3歳の子が昨日のおやつにアイス食べて戻しました。それからあまり食べなくて夜はポテト少しだけでした。朝はゼリー食べました。お昼は元気そうでオムライス食べたら2時間後に戻しました。おやつは普通に食べます。全体的に少食です。お水やお茶は飲みます。またアイスと言われているのですが吐かれると困るので困っています💦💦

休日なので病院もやってないし、、、
2月くらいのときノロウイルスに一度かかったことがあります。
最初近くの小児科では検査と無く聴診もなく胃腸炎と言われたのですが薬飲んでもよくならず、大きな病院へ行き検査したらノロウイルスでした。
その事があるので大きな病院のほうがいいのか迷っています。行けるとしても明日ですが、胃腸炎とノロウイルスのお薬って違いますか?

今はおやつ食べて元気に公園とか行ってて、今も元気に遊んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ノロウイルスは胃腸炎の一種で基本的に胃腸炎で出されるのは整腸剤とナウゼリンとかの吐き気どめで終わりですかね…
なので、胃腸炎ならそんな感じの出されて落ち着くまでそのままってのが多いです!

• ママリ

ママリ

前回、水分とれてるなら問題ないと言われて整腸剤だけ出されました💦
    飲み続けても治る気配がなくて1週間吐き続けてました😇💦

• 11月4日