コメント
星
カーディガン羽織らせるか、西松屋の安いの買います!
rsa
半袖はさすがに
寒いと思いますよ …。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わんちゃん着いてから着替えるし、ほぼ室内で終わるし外出る時だけ有り合わせのパーカー着せてごまかせないだろうか?!とか思ったんですが😂
出棺の時は寒いか😂- 11月4日
ママリ
襟でよく見えないのですが、半袖のワンピではなく、ノースリーブのワンピに半袖ブラウスを合わせてる感じですか?
お住まいの地域の気温にもよると思いますが、長袖ブラウスを買うか暗い色のカーディガンを買うと思います😊
どちらにしてもバラして別々に着れそうですし💕
ちなみにバースデイはわかりませんが、西松屋にはお葬式で着れそうな黒の長袖ワンピース売ってました!バースデイにもありそうです🤔
-
はじめてのママリ🔰
半袖のブラウスにノースリーブです!
前は丸襟なんですが後ろはVになってます🤔
日中は20度ちょっとあるんですけど長袖のブラウスかカーディガンどっちがいいですかね🤔
画像のものはバースデイで買ったのでそれっぽいのはあるとは思うんですが長袖もあるのかなぁと🤔
先日言った時も半袖が多かったイメージ🤔
西松屋も行ってみようと思います!- 11月4日
-
ママリ
前後2wayですかね?かわいい💕
もしカーデも長袖ブラウスも売ってるなら、私だったら半袖に長袖カーデにします!
子どもって暑がりなので羽織で温度調整する方が楽かなと✨
カーデだったらこれから肌寒いときに羽織としてまだまだ使えますし😊- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
西松屋、西松屋行ったんですが黒っぽいカーデもなく長袖のブラウスもなくて
結局黒のワンピースを買ってきました😂
95にしたので一周忌も着れることを願います😂
2歳9ヶ月95は厳しいかなぁ🤔
もう旦那の身内のご不幸で2年で葬式、一周忌とで3着買って着る機会がないのはいいことだけど、すごくもったいない😂- 11月4日
-
ママリ
なかったですかー💦
上の写真のワンピならインナー次第で普段でも着れそうですよね💕
標準〜やや小柄くらいなら95ギリいけるかもです!
姪っ子が今2歳10ヶ月で100はまだ大きいって言ってたので🤔
わかりますー😂複雑な心境…
うちは実家も義実家も厳しくないので子供は派手な色じゃなければ普段着でいいって言ってくれるんでなるべく黒っぽい紺とか着せてます🤣- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
普段着れますかね??
どんなのと合わせるのが良さそうですか??🤔
コーデセンスがないので着回しが苦手でセットで売ってるのはその組み合わせだけ、
これとこれで着せよう!て買ったらもその組み合わせでしか着せられなくて😂
発育曲線真ん中なのでもしかしら着れるかも??🤔笑
うちも義実家、実家ともに厳しくないんですけど
義父の父が亡くなった際遺産で揉めて不仲らしくて、、、巻き込みたくないからホント最低限の接触にしたいと言われてるし、、、
なんか粗を見つけてブーブー言われたらやだし🥺笑
2回各10分程度しか会ったことない曾祖母のお葬式イヤイヤ期連れてくのも内心めんどくさいのにブーブー言われたら帰りたくなっちゃうし😂- 11月4日
-
ママリ
たとえばこれは黒のワンピじゃないですけど、こんな感じで中にロンT合わせるのが簡単かと💕
黒なのでインナーは何色合わせても変じゃないですし🙆♀️✨
あー…なるほど…
本当子供がイヤイヤする時期ってただでさえ大変だし、面倒ごとに巻き込まれる可能性は1個でも潰しておきたいですよね😂- 11月5日
-
ママリ
襟つきのブラウスでも柄物ならフォーマル感無くなると思います!
- 11月5日
-
ママリ
1歳ちゃんだと嫌がるかもですが、柔らかい生地のデニムジャケットとか着せるのも可愛い…😍
連投してごめんなさい!
お洋服のコーデ探すの楽しすぎて1人で盛り上がっちゃいました🤣- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ただでさえお葬式とかかしこまったとこが苦手で行きたくないのに
イヤイヤ期の動きたいざかり連れてとかもう絶対大人しく静かになんて無理だし憂鬱で仕方がないし
故人も初めまして時点でボケてたので10分を2回しか会ってない私と曾孫のことなんて認識出来ないと思うし、お前誰だよって感じだと思うのでめんどくさいしかないのに親戚トラブルに巻き込まれるかも思うと行く意味は何??みたいな😂
後でお線香だけでも上げさせていただけたら私的なは完璧なんだけど??とか思ったり🤣🤣🤣
画像までありがとうございます!
とっても参考になります!🥹
確かに!黒は何色でも合わせやすいですよね!
なるほど柄物のブラウス探して見ます!
デニム可愛いですね!
多分デニムは頻繁に着せてるので抵抗なく来てくれると思います!- 11月5日
-
ママリ
生前お世話になったとかならまだしも、そのくらいの接点ならご主人に1人で行ってきてって言いたいくらいですよね😂
子どもいるとゆっくりお別れもできないだろうし!とか言って…🤣
ジャケット着てくれるなら暖かい日はインナー半袖でもまだいけそうですね!
春にそうやって着せてもいいですし🌸
たくさん着れるといいですね💕- 11月5日
はじめてのママリ🔰
先週バースデーで冠婚葬祭系のセレモニー用コーナーを見ましたが、羽織ものもワンピースも置いてましたよ!
ちなみに昨日結婚式に参列しましたが、抱っこばかりだったので半袖でも少し汗ばむ位でした💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございますれ
バースデイ行ってみようと思います!
ずーっと抱っこだったら汗ばむかもですが今1歳9ヶ月でずーっと大人しく抱っこされててくれるとは思えないしで🥺笑
動きたいざかりにお葬式は厳しい😣笑- 11月4日
はじめてのママリ🔰
カーディガン!!
見に行ってきます!
ありがとうございます!