※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
雑談・つぶやき

彼氏と喧嘩した。けど内容に関して私は悪くないと思ってる。私が小さい…

彼氏と喧嘩した。けど内容に関して私は悪くないと思ってる。
私が小さい頃から可愛がっている愛猫がいて、一人暮らし始めたタイミングで動物病院も近い事から私が実家から引き取ってた。
彼と同棲を始めてもちろん愛猫も一緒で、
私は毎日愛猫を見ているつもりだったけど
人間の引越しや金欠などの勝手な都合で
保険には入っていたものの、なかなか病院に
連れて行けず半年…もしくはそれ以上。
定期検診も連れて行けずだった。
昨日、何気なく愛猫の体重を測ってみたら
平均体重よりも体重が減っていて、不安が募った。
何せ、つい最近彼の実家猫が病気で亡くなってしまったから。
だから不意に「愛猫を見てるようで見れてなかったんだな」と呟いたら、彼に「いや、考えすぎでしょ笑」と鼻で笑われた。
は????????って私が怒りと呆れ混じりにいや、考えすぎじゃないでしょって言うと
「別に体調悪そうにしてないじゃん。元気じゃん」と言ってきた。
いや、体調良い悪い何て私でも分からないよ。獣医さんだって調べてやっと分かるんだから。ましてや猫は体調悪い時に限ってそれを隠そうとする生き物なんだよ。って言ったらスルーされて手に持っていたゴミを渡してきて「捨てて欲しい」と呑気に言ってきた。私は真剣なのに。
思わず怒った態度が出てしまって「なんで怒ってんの?」と少しイラつき気味に言われたので、いやだって私は心配して言った一言を気にしすぎだとか…と話してる途中に「いやだから考えすぎ。毎日ちゃんと遊んだりご飯あげたり抱っこしたりしてるじゃん」と私の意見を塞がれて、もうこの人に説明しても意味ないや。理解して貰えないと思った私は会話するのをやめました。
その後1人モヤモヤと考えている時に、
もしこの人との子供が出来た時、最初の内の赤ちゃんは
言葉を喋れない。そんな時も“考えすぎ”なんて
言えるのかな。同じ尊い命なのに。病気が悪化してからじゃ、最悪死んでしまってからじゃ遅いのに。と思って
冷静になった時に言葉では無く、先に寝た彼を横目に寝る前、手紙を書きました。
悪化してからじゃ遅い、大切な命だと言う事、大切な存在だと言う事を。
朝になって読んでくれたら分かってくれるかな。ごめんって軽率だったって何か一言言ってくれるかな。って期待していましたが、驚く程に何もありませんでした。夜話そうだとか、昨日はごめんだとか、何か言ってくれるって思ってましたが、何も言われませんでした。ただ、行ってきます。と。
私は何か間違っていたのでしょうか…。
愛する猫を心配しすぎてはいけないのでしょうか…。

ただの愚痴なんです。
長々とすみませんでした。

コメント