出産への恐怖を感じていた女性が赤ちゃんを授かり、不安や恐怖について悩んでいます。
赤ちゃんを授かることさえ怖かった私がとうとう赤ちゃんを
授かりました。
昔からずっと出産への恐怖がとても強くて
子供を授かる事が自分にとって恐怖で恐怖に押しつぶられそうになってました
痛いことを沢山経験する出産、トラックに轢かれるような痛み、生理痛の何億倍の痛み、ナイフで刺されてるような痛みと聞いて本当に出産が怖かったです。
街中の子連れのお母さんを見て尊敬をする反面
どんどん恐怖は大きくなっていきました。
いざ妊娠したら喜びが勝つと言いますが私はやはり🤩というよりこれから待ち受ける出産というイベントが本当に怖くて夜に泣きながら取り乱してしまってます。
悪阻も少しずつ始まりいろんなことに対しての恐怖が消えません。
怖い話がよくピックアップされやすいから恐怖を煽るような投稿、レポなどが多いので気にしないでとよく言われますが
なぜかYouTubeの叫んでる動画を見てしまったり自分の首を絞めてしまってます。本当になんで見るんだろって自分でも思います。見るなって言われてもこれから来る恐怖がどんなのか気になってるんだと思います。
こんな私に自然分娩か、自然陣痛からの無痛なんて耐えられるのでしょうか。
やはり殺してくれと思うぐらい痛いですよね。
義理の姉に言われました。出産の痛みは殺してくれって思うよって。
ポジティブでそんなに怖がらなくて大丈夫という気持ちになりたいのでお話聞かせてください
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
緊急帝王切開だったので陣痛の痛みも感じず、傷口の痛さには痛み止めが使えたので泣き叫ぶような痛みは経験していません🤟
ぽぽ♡4人mama
私はナイフに刺されたりトラックに轢かれる方が
痛いと思います💦
出産の痛みは とにかく「終わりがある痛み」です!
そして、赤ちゃん👶も骨の形を上手に変えて
未知の外に出るのを頑張ってます!
出てくる時赤ちゃんに痛みがあるかは分かりませんが
苦しいのは確か。だそうです!
その時にお母さんの体が緊張してたり声を出すと
酸素がうまくいかなくて余計に苦しくなるみたいです💦
なので痛い、いきみたい。という気持ちは
赤ちゃんの「早く外に出たい。ママに会いたい」という
気持ち。だと私は思っています!
-
はじめてのママリ🔰
そっちの方が痛いですかね。゚(゚´Д`゚)゚。いろんな方の体験談読んでたら4センチでのたうち回ってたとか聞いたら死ぬほど怖くて。4センチしかあいてないのにそんな痛いの??と不安になってしまいました。
想像してたけど想像以上の痛みがきたと聞いてももー訳わからなくて…- 11月4日
ママリ👧👧👦
無痛分娩は無理なんでしょうか?
正直私も色々聞いて怖くて1人目は無痛分娩でした。
2人目と3人目は普通分娩しましたが、逆に聞いていた痛みより全然痛くなさ過ぎてびっくりしましたよ💦
時間も1人目じゃないから短くて産んだ後に「出たんですか?もう終わり?」って聞いてしまいました🤣
でも1人目は時間もかかると思うのでできるなら無痛や和痛分娩どうですか?
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦😭下の方に”自然陣痛からの無痛”と書いております😭
病院がそのような方針の病院があるので自然陣痛から耐えれるのかも不安で。- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
でも逆に2人目3人目普通分娩なんですね🥺🥺🥺
- 11月4日
-
ママリ👧👧👦
しっかり読めてなくてすみません🙇♀️
私はですが、子宮口5cm開くまで痛みが全くなかったのでそのような体質だといいですね!
(子宮口5cmから麻酔開始の病院が多いので)
2人目は無痛分娩全然間に合わなくて、準備中で全裸出産になりました😭
なので3人目は最初から諦めて普通分娩でした!- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
私こそすみません💦💦長々と書いてしまって…
えぇそんなこどあるんですね!2センチとかでものたうち回ると言ってる人もいるしそのような方もいるんですね!
なるほどです!でも耐えれる痛みだったってことですよね💦💦- 11月4日
-
ママリ👧👧👦
私的にはすっごい下痢くらいの痛みでした(笑)
母親から赤ちゃんが出てくる時にお股が凄く痛いって聞いてましたが、それもなくただただお腹が痛かったので強めの下痢って感じでした🤣
痛みもずっとではなくて、1分痛みが続いた後で休憩みたいに痛みがない時もあるので!- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
とても痛みに強いんですね泣羨ましいです。゚(゚´Д`゚)゚。
とても羨ましいです- 11月4日
-
ママリ👧👧👦
痛みに強くないですよー!
生理痛で吐くこともあります(汗)
きっと生理痛も強さは人それぞれなように、出産の痛みの強さも人それぞれなんだと思います!
少しでも安産だといいですね!
気休めでも安産菌送っときます✨- 23時間前
みんこちゃん
私も初めての出産前YouTubeで色々な出産動画見ちゃってめっちゃ恐怖でした💦何故か見ちゃいますよね〜!でも自然分娩の静かなお産とか見ると少し落ち着いたりしました😊
リアルに生理痛の10ヶ月分の痛みって感じですかね🥹💦
私は殺してくれとは1度も思わなくて早く赤ちゃんに会いたいって思ってました!
めちゃ痛みに弱い私でも耐えれたので絶対大丈夫です✨
はじめてのママリ🔰
自然分娩で第一子を5ヶ月前に出産しました。
陣痛も人それぞれで長い人もいれば早い人もいます。
私は自然分娩で生みましたが、その後のワンオペ育児の方がキツくて、新生児期の娘の記憶がほとんどありません。
もちろんワンオペ育児がきついのは当たり前ですが、産後のホルモンバランスの乱れや出産時に伴った傷など体が治っていない状態の育児の方が出産より断然きつかったです。
今の日本はまだまだ無痛分娩に対して批判的な声はありますが出産を経験して思うことは、無痛分娩にするべきです!
出産時の負担が自然分娩よりはるかに軽いです。
また産後の回復も早いので我が子を愛でられる様になるのも早いと聞きます。
第二子の予定はありませんが産むなら次は絶対に無痛分娩にします。
痛みやこれから起こる恐怖を想像すると辛いですよね。
でも産むことを選んでいるなら我が子に会いたくないわけじゃないと思います。
今からでも自分に合った産み方を産院や旦那様と相談するのもいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
5月に出産したものです☺️
私も妊娠中は出産への恐怖がもの凄くて最初はYouTubeの動画も怖くて見れませんでした😂
結論から申し上げますと、トラックに轢かれるとか、刺される痛みとか、鼻からスイカとかは少し大袈裟かな?と思います(笑)
私はそのようには感じませんでしたし、殺してくれと思うような痛みではありませんでした😌
とにかく生理痛を強くしたような感じです。
人にもよると思いますが、私は陣痛の痛みよりも、いきみ逃しの方が辛かったです😂
大きいうんちがもう出てきそうなのに、まだ出しちゃいけないよと言われて、踏ん張らないように耐えるみたいなイメージですかね😂
確かに痛いことには変わりないですし、私も痛い痛いと唸ってましたが、それでも耐えられる痛みです。
痛い時は助産師さんも必ずサポートしてくれます。
そしてもう陣痛が来ちゃったら自然とやるしかない!って気持ちになりますよ👍
とにかく陣痛が来たら、息を吐くことに集中してください✨
吸うよりもとにかく長く息を吐くという感じです☺️
あとは横になると痛みが増したり耐えるのも辛くなると思うのです、ベッドの上に座って耐えたり、少し歩いたりすると楽になりますよ🙌
私は立ってる方が楽でした。
(横になると進みも遅くなるので、立つかあぐらをかくか、四つん這いになるといいですよ!)
確かに子宮口全開になった時は、うわぁぁあ痛い〜!とはなりましたが、陣痛は必ず途中途中休憩があるので、ずっと痛いわけでもないですし、数分休憩、陣痛1分、数分休憩、陣痛1分を繰り返すような感じなので、必ず痛みを感じない時間があります。
ずっと痛いわけじゃないので、痛くない時は力を入れずに休めてください👍
痛みに弱い私でも普通分娩で産めたので、きっと大丈夫ですよ✨✨
不安だと思いますが、頑張ってください!!
赤ちゃんが出てきた時の感動は本当に素晴らしいものなので...✨
妊娠生活も何かと大変だと思います。お身体には気をつけて、ゆっくり休んでくださいね🥰
コメント