児相に相談し、子どもを一時保護中。育てるのが難しく悩んでいる。虐待はないがイライラし、子どもの特性に不安。家族環境も考慮。
児相まで行って子どもを一時的にでも保護してほしいとお願いしたけど踏みとどまった方いますか?
もしくはそのまま保護してもらった方でも。
5才(自閉症、ASD診断済、多動、奇声)と3才の子どもがいるシングルです。
下の子はつい先日、保育園の先生の方から上の子と同じ傾向がありお友達と関われていない、療育や加配の話しをされました。
あざができるような虐待はないけどイライラして叩いたことは何回もあります。
今の段階として、いつも薬をもらっている療育センターで相談→役所紹介される→児相案内される→一時保護の調整中(今ここ)
児相に行ったのが先週の金曜で、本当にこれでいいのか、でも私が育てても誰も幸せになれない、とずっと悩んでいます。
実父は他界していて、実母もADHD、完全に遺伝で自分の育った環境も嫌でそれもあり子どもを受け入れられません。
- 猫になりたいママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
求めてるコメントじゃなかったらごめんなさい😣
実際に動いてはないですが、預けようかなと思った事が何度もあります。
上の子(ADHD.軽度知的)があり下の子は未診断ですが、ADHDと自閉スペクトラム症がつきそうと言われてます。
同じくシングルです。
私は預ける勇気がなくパンフレットを貰っただけでした。
1度ママがゆっくりする時間も大事だと思いますよ😢
預けるって中々勇気がいることだと思いますが、虐待になる前に自分で動けてお子さんの事をしっかり想ってるんだなと感じました。
療育先には相談出来ませんか?
預けるか預けないかはママ次第だと思いますが、もし預けないとしたらどこか相談出来る場所だったりを確保しといた方がいいと思います。
猫になりたいママリ🔰
こんなわたしの話を聞いて下さりありがとうございます😢
本当に辛いです、一生このまま生きていかないといけないのかって。
療育でさえもお友達と関われなかったり一人暴走していてもう耐えられなくて嫌になり今は祖母が行ってくれています。
もし預けたとしても一時保護で最長2ヶ月、保育園や療育先にも児相から連絡が行って今後関わり辛くなるなら今は保護してもらうの一旦保留にして逃げ場を作っておくだけにしようかどうしたらいいかわかりません、、、😢