※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠8ヶ月でディズニーに行きたいが、乗り物は制限されるか心配。2歳の娘も楽しみたい。

妊娠8ヶ月です。もう来年は関東に住んでないかもしれないので今年クリスマスの雰囲気を味わいにディズニーに行きたいのですが、妊婦だと乗り物はほぼ乗れないでしょうか?🥹2歳の娘もいるの出きるだけ乗れるものはのりたいのですが😭

コメント

rsa

妊婦ということもそおですが2歳だと身長が足りないと思うので乗れないもの多いですよ …。乗れても基本座って景色見たりする系か回るだけのものになりますね 。

• rsa

rsa

乗るもの少ないのもそおですが寒くてお腹が張りやすくなるので要注意です 。もしも何かあってからじゃ遅いので私なら行かないです 。

• 11月4日
ちゃ

初期に行った時に既に「お腹にバーが当たるのでお気をつけて…」と何度もキャストさんに声掛けられました😂
体調不良でも無理して行かないという選択肢を迷わず取れるならチケット取っちゃいます💪🏻

8ヶ月ならかなりお腹出ていますもんね…
シーは移動距離が必然的に長くなってしまうので行くならランドにします💡⠜
バーがない座っておけるアトラクション、待ち時間は30分以内と決めたり、ショーメインなら大丈夫かな?と思います!

後はゆーっくり、カフェタイムを満喫する等してお腹張らない&冷えないよう気を付けてくださいね😊

• ちゃ

ちゃ

パッと思いつくのは
    イッツアスモールワールド
    カリブの海賊
    ジャングルクルーズ
    ホーンテッドマンション
    ミッキーのフィルハーマジック
    フェアリーテイルホール
    ピーターパン空の旅
    オムニバス
    あたりですかね🤔

• 11月4日
🍎

妊娠8ヶ月で先週行ってきました!
私もクリスマスディズニー行きたかったのですが、クリスマスが始まる頃には9ヶ月になるのでやめておきました🥲
妊娠中でも乗れる物はありますが(他の方の回答にある物など)無理そうな物は旦那さんと娘さんで乗ってもらうとかすればいいかなと思います。
ただ自己責任にはなるので、体調優先して無理せず…ですね🥺