※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

船橋市から新鎌ヶ谷周辺で産婦人科を探しています。雰囲気や料金、母子別室について知りたいです。

2人目の産婦人科を悩んでおります😕

1人目の時は船橋の山口病院で出産し、料金的にも優しく、雰囲気なども含めとても安心して出産できました。
2人目も絶対に山口病院と考えていたのですが、引っ越しをしてしまいどこにしようか悩んでおります。

現在、船橋市に在住はしているのですが新京成線沿いの鎌ヶ谷あたりに引っ越してしまっているので周辺でおすすめの産婦人科はありますでしょうか🥹?

雰囲気、手出しの料金、母子別室可能かなど聞きたいです!!

エリア
松戸〜新鎌ヶ谷、習志野あたり

コメント

ママリ

船橋市(習志野の境)の愛育レディースクリニック、距離的にどうですか?💦
ご飯美味しい、助産師さんや先生優しい、全室個室です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ける範囲です☺️!
    ホテルみたいに綺麗ですね😳!!全室個室もいいですね!

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

実際はHPほど綺麗!!ピカピカ!!ではないですが、普通に綺麗でした😊

外来受付の人は忙しさからか少し冷たい時もありますが、まあそんなもんかなって感じです(笑)
    助産師さんは健診担当も分娩担当も皆さん優しいですし、第一子で不安な気持ちに寄り添ってくれました。
    先生も曜日等で毎度違う先生でしたが皆さんしっかりエコーみてくださいますし、何か聞けば丁寧に答えてくださる印象です。男性医師多めです。

補助券使っても毎回手出しあり
    4,000円程度、検査の時は10,000円くらい用意しておいてくださいと事前に言われます。現金オンリーです。

分娩時の入院は一時金42万使用、入院費増額前で12万円くらいでした。50万に上がるタイミングで入院費もほぼ同じ額値上がりしているようです(HP情報)。

母子別室はお願いすればいけます。
    第一子、AMに普通分娩で
    産んだ1日目は夕方に少しお世話、夜は別
    2日目終日ほぼ同室(シャワーの時は預けるように言われます)
    3日目夜だけ預かり(たしか助産師さんが預かろうか?と言ってくれて素直に甘えた記憶)
    4日目 退院

でした。記憶曖昧です💦

授乳室はなく、部屋で授乳指導ありです

• 11月5日
まめ

わたしも2人目を山口で産みました。
習志野あたりだと、共立習志野で産んだ友人が数名居ます。
多分候補にないと思いますが、くらもちはいい思い出がないのでオススメしません。
鎌ヶ谷は分からずすみません😭🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共立習志野よく聞きます!!やっぱり良いんですね!!!
    くらもちも視野に入れてました😭

• 11月5日
  • まめ

まめ

共立は良いというか、設備が整ってる感じだと思います。
    ご飯が豪華じゃないって聞いた気がしますね🤔
    でも何かが起きた時は安心です☺️

くらもちは先生が無愛想でした。
    初めての妊娠の時に行きました。当時籍も入れてなくて親にも許可取ってなかった状態だったので産む予定だけどどうなるか分からないと伝えたら、産まない場合はエコーは渡せませんと言われてエコーもらえず。
    なんか嫌でした。

• 11月7日