※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

苦手なママ友はどんな方ですか?

苦手なママ友はどんな方ですか?

コメント

ぴいたん

悪口言う方やぐいぐい話に入ってくる方です😂
あとは、こちらから声かけても単調な返ししかできない方、、、。でもそんな人はママ友っていうより、同じぐらいの子供がいる親として線引きしてます😂

☕

悪口はもちろん、距離感が異様に近い人とか、子供に叱らない、しつけしてないタイプは嫌いです😂

はじめてのママリ🔰

目立ちたがり
回りくどく探りたがり
マウント取りたがり
その日によって態度変える人
ですかね…
他にもあるかもですが…
子どもの同級生のお母さんです。
児童館や支援センターにも連れて行きたかったですがそういう人が決まって行っていたのでそれが嫌で一度も行ってません🥲

みか

化粧ばっちりオシャレママ友です🤣
ブランドもさらっと着こなしてて憧れる反面、こっちはすっぴんで古着やユニクロばっかりなので、気後れしちゃいます😥

はじめてのママリ🔰

自分と[ママ友]という関係になってから、他人の悪口を言ったりバカにしたり、でも本人を前にしたらニコニコ〜な人ですかね😅
あとは相手のことを深く探ってこようとしてる人ですね。
お喋り&人脈広いとネタにされるので、そういう人は苦手です。

ままり

悪口ばかり
深入りしてくる人
髪の手入れやメイクを怠っていて汚らしい人
連絡マメな人

ですね!
ある程度、外に出る時にはメイクをして小綺麗にしていて適度な距離を保てる人が好きです^ ^✨

ゴン太

人の悪口言ったり、私はなんでも知ってまーすみたいな感じで喋ってたら急に話に入ってきたり、めっちゃなんでもかんでも聞いてくる人が園でいるので、そんな感じの人ですかね✋🏻💦

たー

子供の要望を聞きすぎる人ですかね😅💦

日曜日の朝に子供が〇〇ちゃんの家に行きたいと言ってるけど遊べる?と言われてもパパも休みだし。子供同士がすごく仲良しならまだ良いんですが💦

ゆい(*・ω・)

距離感がおかしい人や、直感で合わないなと思った人ですね

ちょこ

自分にだけそっけない人、
大人な対応ができない人、
TPOをわきまえず集まりの場でも私語が多い人😂

体力無さすぎ

・人の家庭のことを根掘り葉掘り聞きたがる
・悪口やマウントばっかり
・清潔感が無い、だらしない 

そんなに仲良くないのに
いきなり連絡先交換しましょう!も、距離感おかしくて困りました😅

はじめてのママリ

仲良しのママ友とだけ必要以上に交流したり、自分が気に入ったママさんにしか親しくしない人とかですねー。服褒めたり?明らかに喋り方のテンションが違ったり?遊びに誘ったりしてるの見ててよくやるわーって思ってます。笑笑