※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1月に移植したい場合、11月に病院に行くことをお勧めします。

1月に移植したい場合、何月に病院行けばいいでしょうか?

凍結した胚盤胞があり、それを1月頃に戻せたらいいなーとざっくりですが考えています。
遅くとも12月には行かないといけないのは分かっていますが、11月にも行っておいた方がいいでしょうか?

コメント

🐰♡

排卵の状態、生理の調整など確認が必要と言われたので、凍結を戻す3ヶ月から2ヶ月前には受診してました🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    では今月行っておいた方がよさそうですね🤔
    ありがとうございます😊

• 11月4日
ママリ

私も残りの凍結胚を移植しようと10月半ばに久しぶりに受診しました🙋‍♀️
下の子妊娠後の久しぶりの受診だったので、初診扱いで初めの血液検査や頸がん検査、旦那の感染症検査が必要でした。
そこから生理を起こす薬をもらい(自力では生理が来ない体質なので)、D3に再度受診、血液検査を経て移植スケジュールの説明がありました。
私も旦那も血液検査で問題がなかったので、このまま順調にいけば12月終わり頃に移植になります。

ホルモン補充で行うので自然周期だったらまた違うかもしれませんが…
移植のスケジュールは早過ぎればずらすこともできるので、早めに受診しておくのがよいかと思います!
間に合わない、となる方が嫌だと思うので…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    今月中に1度行ってみます!

• 13時間前