※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家の近くにマイホームを建てて良かったことと困ったことについて教えてください。

•実家の近くにマイホームを建ててよかったこと

•実家の近くにマイホームを建てて困ったこと

経験者のみなさま、教えてください🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私の実家がチャリで5分かからない距離です!(義実家は車で10分)

生活圏内が同じで、お互いの家の間にスーパーがあるので安いものがあると母がいる?と連絡くれて買って持ってきてくれたりします!
あとは私も今臨月で動けないので上の子たちを両親が公園に連れて行ってくれたり、主人が帰りが遅くてワンオペでお風呂や寝かしつけまでしないといけないのですがお風呂手伝いにきてくれたり、助かってることしかないです😭
私の子育ては親いないと絶対無理なので、、、笑

困ったことはありません!本当に助かるばかりです😣✨

りりり

うちは車で15分くらいなのでめちゃくちゃ近いわけじゃないですが母がマイホームハイになり金は出さないのに口出しがうるさい
アポ無し訪問
毎日くる 
ここはこういうの置きたいね〜とかここはこうしたら とうるさい

アポ無し訪問にわたしがぶちギレしてハイも落ち着きましたが最初すごかったです
わたしが体調不良時にきてもらったりちょっと子供みてもらったり助かったことはあります