※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
家事・料理

とろみの素作りで失敗しています。片栗粉を10秒ずつ温めてもゼラチンのようになります。改善方法はありますか?

とろみの素を作ろうとするといつも失敗します…
片栗粉でやってますが、温めすぎてゼラチンのように😭
10秒ずつ温めてますがうまくいきません😭
何かいい方法ありますでしょうか😭

コメント

あづ

しっかり混ぜてから加熱してますか?
片栗粉で難しかったら、とろみちゃんなどもおすすめです😌

  • なあ

    なあ

    混ぜてます😭
    とろみちゃんコープでもらって使わず眠ってました!
    やってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 11月4日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

量が多いのかな?と思います。
お鍋で火に掛けながらなら、ちょっと多いかも!!と思った時点で水分足したら回避出来たりします。

  • なあ

    なあ

    電子レンジでやってました😭
    やってみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 11月4日