※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴー
ファッション・コスメ

美容皮膚科勤務の方など美容医療に詳しい方!教えてください🙏🏻10日前にル…

美容皮膚科勤務の方など美容医療に詳しい方!教えてください🙏🏻

10日前にルメッカを始めて当てました。

①ルメッカを当てた数日後から好転反応?なのか小さな吹き出物がいくつか出来たので、炎症を抑えると言われているシカクリームをよく考えずに毎日塗っちゃっていました。
ルメッカの作用機序は、肌に熱刺激を与えてターンオーバーを促進してシミやくすみが薄くするということでしたら、炎症を抑えるシカクリームを塗ってしまうのは良くなかったですか?💦

②ルメッカを当てたあと、今は全体的にシミが濃くなっている状況ですが、ダーマエアショット(電気針を用いた家庭用ダーマペン)はまだ当ててはいけないですか?
※これもルメッカ当てたことすっかり忘れて、先日10分ほど使用しちゃいました🥹

コメント