※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

出産内祝いでプレゼント選びが大変だった。カタログから半額相当のものを選ぶのが時間と気を使った。価格差で統一できなかった。割高な商品もあり、内々での言及に戸惑った。

出産内祝い、正直きつかったーー🤣
プレゼントもらえることはありがたいし嬉しかったんだけど
産後ただでさえ目まぐるしく終わる1日にへとへとの体でいただいたプレゼントの半額相当のものをカタログから選んで住所とかの個人情報入力して…
下手なもの選べないしそれぞれに対してのプレゼントをめっちゃ考えたりして時間もかかっちゃって…。
あとあとみんな統一でもよかったかな?と思ったけど友達によって値段とかもバラバラだったからなあー。
なんかカタログとかって割高だったりするから、
え、これが半額相当?とか内々で言われてたらどうしようと急に思ってきた🤣🤣

コメント

ママリ

私は全て楽天マラソンで買いました(笑)
同じくカタログだと割高だと思ったので…笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!そんな手があったんですね…🥺
    頭回らなすぎて、産院からもらったパンフレットにすがりついでした笑

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

もうこのお返し文化やめてほしいですよね😓💦お疲れ様です。。私はこれからぼちぼち買いに行きます、、、
身内にはお返ししないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    ほんとそうなんですよ!
    出産祝いのみならず、お祝いは色々とお互い様な気がするのでお返しなし文化作ってほしいですほんと🥲
    大変な中、ご苦労様です、頑張ってください⭐︎

• 11月4日