※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
その他の疑問

1歳2歳の子供を自宅保育中です。1人が救急搬送された場合、もう1人も救急車に同乗できるか心配です。旦那は病院で合流する予定です。初めての経験で不安です。

子供も一緒に付き添いで救急車に同乗できますか⁇

1歳2歳の子供を自宅保育しています。
どちらかの子供が救急搬送することになった場合、もう1人の子も一緒に救急車で付き添いできるのでしょうか⁇

旦那さんは職場から1時間ほどかかるため、病院で合流になると思います。

私自身、付き添いも含めて救急車に乗ったことがないため、1人で子供をみている時に救急車呼ぶことになったらどうしよう…と😂

コメント

りん

誰も見れる人がいないなら置いて行くわけにはいかないから普通に同乗出来ると思います💦

• なぁちゃん

なぁちゃん

そうですよね😅
    ただ、安全管理の面で規則があっても不思議ではないなと思ってました。

• 11月6日
ママリ🔰

見れる人がいなかったので可能か聞いたらオッケーでした!
上の方と同じくめっちゃ揺れます😂自分が激痛の時に乗りましたが揺れるたびに響きました😂

• なぁちゃん

なぁちゃん

コメントありがとうございます✨
    普通の車と同じイメージだったので、揺れるの聞いてびっくりでした😳
    ご自身が体調悪かったんですか⁉︎

• 11月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

トラックに近いような…😂

私が2回、子供で1回です!旦那も運ばれたことありますが揺れてびっくりしたと言ってました!どちらにしても同行する子はオンブとか固定しておいた方が自分も安心かと思います🤔

• 11月6日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

参考になるお話ありがとうございます🥹

ちなみに、ご自身が運ばれた時も付き添いで子供も同乗できましたか⁇
    また何歳頃でしたか⁇
    自宅保育なのですが、私が運ばれることになったら子供たちどうしよう…とふと不安に思うことが多々あります😂
    仮に病院まで一緒に行けたとして、パパが合流するまで、私が治療している間はどうなるんだろう…とか😂

• 11月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

3回ともギリギリ旦那が帰ってきて自分一人(+子供1人)でした💦すいません😭

身近に誰もいらっしゃらなかったら一緒に行って、半個室みたいな急外の部屋になってたと思います🤔基本的に自分で見て、検査時(検査室へ行く時など)は見てもらえると言う風に言われました!

• 11月6日
れんれん

できますよ!3人で乗っていきました!
ただめっちゃ揺れます😂

• なぁちゃん

なぁちゃん

コメントありがとうございます✨
    実際に乗られた方いて安心しました!
    お子さんが患者、親と子供が付き添いですか⁇
    揺れるんですね😳

• 11月6日
  • れんれん

れんれん

下の子が一歳になってすぐの時で、下の子がけが人でした。
    下の子を抱っこ紐で抱っこして、上の子は隣に座って押さえました!
    シートベルト無いし、ガタガタ揺れて乗り心地悪かったです😂💦

• 11月6日