※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

犯罪に関わる時の脅しについて不安があり、通報の重要性や犯人の行動タイミングについて考えています。

最近強盗が世間を騒がせていますよね。
いじめもまだまだあるようですが、よく犯罪が関わる時、「通報したら家族に危害を…」「誰かに話したらこれバラまく」的な脅し文句が使われると思うのですが、
これって実際家族に危害が加えられたりバラされる確率ってほぼ0ですよね??

実際その立場になったら0.001%でもその確率が怖くなるのだとは思いますが、
このご時世何があるか分からないので、何かあったら迷わず通報で大丈夫なんだよな…?と不安で😂💦

あと単純に子供のころから、これは通報なり告発して、犯人どのタイミングで実行するつもりなの…?と不思議で🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと怖すぎですよね💦
連日ニュースみて、不安になってます😭
今まで普通に生活している人たちが強盗とか殺人とかしてしまうっていうことも怖いし💦ドラマとかで警察に相談しても無駄やぞとか脅されて、警察に相談しても助けてくれなかったり(ドラマの見すぎですかね笑)
でも実際に巻き込まれそうになったら、警察に行こうとは思います🥹✨