※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年配の方が自分で何でも解決する理由は勇敢さでしょうか?自分が同じ歳になった時、そんな頼もしい人間になれるか不安です。

年配の方って何でも自分で解決される方多いの何でだと思いますか?勇敢すぎません?
自分でタイヤ変えたり蜂の巣駆除したり「なんでできるの?」ととにかく疑問です😂
自分が同じ歳になった時そんな頼もしい人間になれる気がしません...

コメント

🐻

年の功的な感じなんですかね😂
うちの祖父も蜂の巣駆除を防具なく行なって結局刺されて病院です😩

前に思って祖父に聞いた事あります笑笑

うちの祖父曰く「死ぬだけだから蜂に刺されようが怖くない」って言ってました😂😂

それを見て育ったからなのか
私も虫の駆除や蜂の巣駆除出来るようになりました😂😂
(蜂に関しては造園屋で働いてたので笑笑)

ゆう

経験が多いんでしょうね👍
昔ってネットもなかったわけで、
今みたいにすぐにスマホで調べて業者にお願いしよう!とはいかなかいから
周りの人に教えてもらったりで自分でやる事も多かったんだと思います😊
便利な世の中になりました😊

はじめてのママリ🔰

質問見てわたしなりに考えてみまた🤔

昔って、たとえば蜂の巣駆除サービスとか便利なサービスを簡単に見つけられないし(今はネットで探せばすぐ見つかりますが)、
昔は拡大家族なのでおばあちゃんの知恵(?)でやり方教わるのかもしれないし、
あと時代的に専業主婦の人が多いから家のことは任されてて全部自分でやっちゃうんじゃないかなと思います。