てん
家庭の不要品なので、基本は申告無しで大丈夫ですよ。
それが継続的にある場合はダメですが…。
はじめてのママリ🔰
生活用動産の売却なら非課税ですね。
税金の話に不用品って概念はないので、不用品でも生活用動産でなければ税金はかかるので確定申告は必要です💦
てん
家庭の不要品なので、基本は申告無しで大丈夫ですよ。
それが継続的にある場合はダメですが…。
はじめてのママリ🔰
生活用動産の売却なら非課税ですね。
税金の話に不用品って概念はないので、不用品でも生活用動産でなければ税金はかかるので確定申告は必要です💦
「お金・保険」に関する質問
自営業の方、所得ってどんな感じですか? 企業してまだ数年です。 収入は普通にあるのですが所得が非課税世帯の階層になりました。 園の副食費免除の通知が来て知ったのですが、めちゃくちゃ儲かっているわけではないけど…
夫の会社に営業に来る保険のセールスがなんか鬱陶しいです… 次から次に資料を持って帰ってきます。 前回は働けなくなった時の介護の保険?今回は年金の為の… 保険なんて足りない所あげていけばキリがないと思います。 …
住宅ローン 世帯年収900万(夫650、妻250※時短で5〜12月働いた時)で4300万の中古マンション購入を検討しています。 詳細は下記なのですが、購入後の生活は厳しいと思いますか? 頭金1000万で借入額は3300万 月々の住居…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント