※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり🔰
住まい

宝塚市安倉北の治安について、現地に住む方の生活感じや幼稚園情報を知りたいです。治安は悪くなく、住みやすい印象でした。情報を教えてください。

県外から宝塚市安倉北に引っ越し検討中の者です。
少し前の情報だと治安が悪いと言われていて、事件なども起きていたようですが、現在この辺りに住んでいる方は実際どうなのでしょうか。
何度か物件を見に現地へ行きましたが、あまり治安が悪そうな雰囲気はなく、住みやすそうな印象でした。
幼稚園も検討しているので、なにか情報わかる方教えて頂きたいです!

コメント

うさ

安倉も新しい家がたくさん出来ているので昔よりかは落ち着いていると思いますよ☺︎
家の値段は市内でも安めですし☺︎
ただ交通の便がめちゃくちゃ悪いので、それが気にならなければいいと思います。
駅は遠いし、バスの本数も少ない…
大人は車があれば大丈夫ですが、お子さんが大きくなって1人で出かけるようになった時に、自転車か親が送迎になりますが。
あと若い人は思わない人もおおいですが、ある程度年齢のいってるひとは偏見というか安倉にいい印象を持っていない方がいるのも事実です。
実際4年前に安倉で事件が起こった時も職場の人が『あー安倉やもんなぁ』と言ってたりしたので。

• まり🔰

まり🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、落ち着いた環境で住みやすそうというのが第一印象でした!バスの本数は少ないんですね、、💦
    やはり昔からのイメージがありますもんね。事件のことも頭をよぎってしまいちょっと悩んでます。
    他の物件も見つつ、もう少し考えてみます!

• 13時間前