※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
ココロ・悩み

夫が3ヶ月間出張中で、ラインや電話での連絡のみ。子供が手足口病になり、夫は娘の状況に興味なさそうで、ラインでのコミュニケーションも不十分。

夫について

夫は3ヶ月間出張して、家を空けています。
その間連絡取れるのはラインと電話です
仕事の時は連絡つかないので、仕事終わってからと土日は連絡がつきます。
先週子供が手足口病になりました。その時ラインをしたんですが1日返信返ってこず、私が追加で別のことで聞きたいことがあったのでラインしたらそれに対してのみ返信あり。

ライングループで、夫と私の2人で、娘の体調管理のグループを作っているんですが、私は記録(病院に行った時にも伝えやすいため)かつ夫に現状を知って欲しいので記録していましたが、それも3日経った今も既読ついてません。その間私とラインはしています。

そのラインの内容も世間話とかではなく必要な内容を話していました。

今日まで娘の体調を気にしなかったのでさっきそのことについてラインしましたが、返信待ちです。

こんなにも娘に興味ないのかなと思ってしまいます

コメント

☺︎

男の人って2つ質問すると2つ目の質問の答えしか返ってこないような人が多いって聞くし、うちの旦那もそうです😔
なので娘さんの体調のことは勝手に自分の中で了解して2つ目のLINEに返事した感じですかね…

それとそもそもSNSとかしない方ですか?うちの旦那はインスタやってたりしますが投稿とか全然するタイプじゃないし家族LINEと私との個人LINEが動いていても家族LINEの方は既読つけるくらいで返事きたことないので娘さんのことが〜というよりも勝手に了解してるのかな?と思います
けどこっちからしたらそう思いますよね、育児に対して温度差あるのムカつくし何より子どもが可哀想だなって思うし🥲

• おにぎり

おにぎり

男と女の脳は違うってこういうことですよね🧠
    返信きたんですけど、気にしてるしごめんねって来ました。

今は県外で離れてるし1人で任せっきりで本当は心配だし大丈夫?って思ってたみたいですけどどう思われてるか気にしてたみたいです。
    まあ実際に温度差あるのはムカつきますよね😀

• 11月4日
miu

今まで既読つけても長けりゃ大して読んでなかったと思いますょ。

わたしのLINEも短く報告しかしてないのに何日も既読つきません🤣

• おにぎり

おにぎり

それもそれで悲しいですね🥹
    せめて既読くらいつけて欲しい自分がいます!!笑笑

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

同じ状況になったことがありませんが、子どもへの関心についてのお気持ちお察します。

1日返信返ってこなかったら私もイラッとするかもしれません💦
ただ、3ヶ月間出張先でお金稼ぎに頑張って行ってくれているので、出張先での大変さ(普通なのかしんどいのか)は奥さん側には分からない・見えないので、もうこっちのことは任せて向こうで稼いできてくれてー!くらいのテンションで居るのはどうですか?😌✨

あと、よっぽど心配症や子煩悩な父親じゃない限り男って体調管理のグループラインってあまり見ないかもしれませんね💦
ここは男女の違いかも、、?

もしかしたら向こうで仕事の事で考えることがいっぱいなの、、かも?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんは今1人目ですか?🍀

• 11月4日
  • おにぎり

おにぎり

それが、お仕事忙しくないみたいで毎日暇してるそうです😪
    さらにお給料も変わらないのでそのテンションにはなれないです🥲🥲
    それを聞くとこっちは忙しいのになあて思ってまた落ち込みます😀笑笑

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか、、、
    でしたら旦那様は返信するべきですよね🤛🤛💥

• 11月4日