※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わい🍀︎ ̖́
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る格好について相談です。寒くなってきているため、パジャマがなく悩んでいます。寝かせ方や暖房についてアドバイスをお願いします。

夜寝る時の格好について教えてください🙏
今生後1ヶ月で、ずっと肌着におくるみ巻いて寝させてましたが、だいぶ外も寒くなってきて赤ちゃんの手足が冷たくなるようになりました💦
赤ちゃんのパジャマって中々ないので、どうしたらいいか悩んでます。
みなさん、何を着て寝せてますか?
部屋ももう暖房とかつけるべきでしょうか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

マユ

短肌着+長袖長ズボンのロンパース+スリーパーはどうでしょうか?☺️お腹とか背中が冷たくなければ、手足はひんやりしていても大丈夫だそうです!もちろん、手足がとても冷たいなら体も冷えてると思うのであっためる必要があります☻
お部屋はまだ我が家は暖房つけていないです!😆もう少し寒くなったらつけようかなと思っています!

• マユ

マユ

↑短肌着の上はこういうのです◡̈

• 11月4日
  • わい🍀︎ ̖́

わい🍀︎ ̖́

ありがとうございます!
    元々お外で来ていたツーウェイオールをパジャマにしちゃいました☺️
    このユニクロの親戚に貰ったんですが、まさかの80だったんでまだ着れてません笑
    ブラックフライデーとかで安くなってた冬用スリーパー購入したので、それでしばらく様子見てみようと思います😌

• 11月16日
misa

同じく生後1ヶ月の子がいます☺️
うちはコンビ肌着やロンパースの上にスワドルを着せて、寒そうな日はその上にスリーパーを着せてます!
これから寒くなりますし、スリーパーはすぐにサイズアウトとかいうこともなさそうなのでいいかなと思います🙌🏻

• わい🍀︎ ̖́

わい🍀︎ ̖́

ありがとうございます!
    スワドルいいよって聞いので購入したんですが、うちの子は苦手のようで嫌がって着てくれませんでした😭
    一旦、冬用スリーパーを着せて様子見てみようと思います☺️

• 11月16日
  • misa

misa

うわああ、それは申し訳ないことをしました…余計な出費出させちゃいましたね😭😭😭
    それならお雛巻きとかしてみてください♡

• 11月17日
  • わい🍀︎ ̖́

わい🍀︎ ̖́

いえいえ違いますよー😄
    前、別の方に聞いた時に購入してました😆
    スワドル着せると、どうしても出たいみたいで普段以上にグニュグニュ動くから大変でした😅

お雛巻き初めて聞きました!
    調べてみます☝️

• 11月17日
  • misa

misa

どちらにしてもせっかく買ったのに残念でしたね😭
    諦めずに毎日着せ続けるのも可哀想ですよね…
    うちは絶壁防止の枕を嫌がるんですが、日中だけでも練習させてます。笑

お雛巻きはミルク飲んでご機嫌な時にやるのがベストです!泣いてる時は力入ってて巻けないです😂

• 11月17日
れん。

短肌着+ロンパースで寝てます!
私の住んでるとこのは寒いので、暖房つけてます😌

• わい🍀︎ ̖́

わい🍀︎ ̖́

ありがとうございます!
    暖房乾燥しませんか?
    私が乾燥しがちなので、中々暖房付けなくて…
    もう少し寒くなったら、足元に湯たんぽとかして様子見てみようと思います😊

• 11月16日
  • れん。

れん。

乾燥します🥲私と旦那は喉痛くなったし、子供も声カスカスなってました🥲

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの時は
半袖コンビ肌着➕長袖ロンパース➕もこもこスリーパー(寒い地域で暖房なしのため)でした!

手足キンキンでもお腹と背中暖かかったら大丈夫ですよ👍🏻✨

• わい🍀︎ ̖́

わい🍀︎ ̖́

お腹と背中が暖かければいいんですね☺️ありがとうございます❣️
    私暖房苦手なので、モコモコスリーパーと湯たんぽとかで乗り切れるように様子見て見ます😄

• 11月16日