土日の朝、息子が早く起きてゆっくり寝られないストレスがあります。忙しい平日に少し休息を取りたいです。
休みの日に早く起きなきゃいけないのがストレスすぎます。
平日はパートで働いているので朝は5時半から6時の間に置きます。
土日の休みくらい、8時くらいまで寝たいのですが、息子が起きて起きてとしつこくてゆっくり寝られません…
息子の気持ちも分かるんですが、平日は早く起きて仕事にいき、息子の送り迎え、習い事の送り迎え、家事に夜ご飯の支度と、本当に忙しいので、土日の朝くらい少しゆっくり寝ないと体が持ちません。
もう少し寝かせてと言っても、起きてー!起きてー!と本当にしつこいです。
みなさんどうしていますか?
- めぐみ(6歳)
さらい
その頃はそうでした、
今はこどもだけでリビングいってくれます
はじめてのママリ
6歳なら1人でリビングで待てませんか?🤔💦
うちの子達は5歳から起きたら勝手にリビング行って、上の子は特に自分でパン食べたりしてましたよ。
休みの日はゆっくり寝てねって言ってくれます。
6歳なら話せばわかると思うので言ってみては?
にこちゃん
わ!すごくわかります!
うちの上の子は何故か土日になると平日より早く起きます。8時まで寝かせて!と言っているので起こしに来ることはなくなりましたが、ドタバタ何かしてるので起こされます😭
テレビ見させて二度寝か、夕方寝るか、夜早く寝るか。
私も日中の仕事や夕方の習い事増やしたので寝ないと体力持たないです💦
★maman★
うちは、必ず休みの日は5時とか6時から起きるので、子供たちが先に起きたらリビングで待つように言ってます💦
話せば待っててくれると思うので、お話されてみてはいかがですか?
はじめてのママリ🔰
私も平日は全く同じ状況なので、8時までは起きないからって前もって言ってます。
子供は6歳と5歳ですが、上の子は習い事の宿題やってたり下の子は勝手にネトフリ見てたり2人で暴れて遊んでたり…って感じです。
昔はよく起きてと言いにきてましたが、いや、無理。8時まで起きないと突っぱねてたら誰も起こしにこなくなりました。笑
はじめてのママリ🔰
起きてって言う理由がお腹空いたとかなら、休みの日の朝は簡単に食べれるパンを用意しておいて食べてもらうのはどうですか?
うち上の子が5時に置きます!酷い時は4時半から起きてます😂
ハム、バター、ジャムは好きに使って良いとして、テレビでYouTube・サブスクも見れます。パン好きに食べていいと知ってからは、起こされなくなりました。
コメント