同居解消された方への質問です。引っ越しで冷蔵庫の食材を持って行く予定ですが、残すべきか悩んでいます。また、菓子折りは必要でしょうか?
同居解消😊😊😊😊😊
同居解消された方に質問です🙇♀️
マイホーム建築中で来月引っ越します🏡
冷蔵庫の中の食材、調味料についてです。
同居している義父のご飯は私が作っており食費もすべてこちらもちです。
冷蔵庫の中身ほぼ私が買ってきたもので全てマイホームに持っていく予定なのですが(冷凍食品、調味料など)、なにか残しておいてあげないとかわいそうですか?笑笑
残るのは義父がいつも自分で買ってきているビール、栄養ドリンク、ヨーグルト、納豆、漬物のみです。
義父とは関係が良くなくてこれまでにも様々衝突がありました😇
また家を出る時に菓子折り必要ですか?
高くないものを書く予定ではいましたが😇
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
おめでとうございます👏
我が家も義実家同居解消してマイホーム買いました!!
参考になるか分かりませんがうちは解消する3ヶ月前とかから義母と私が喧嘩してバチバチ状態で家庭内別居みたいな感じのあらゆるものが別にして冷蔵庫も買ってたのでそこに自分たちのは入れてましたが自分たちが買ったやつを義母たちのところに入ってたから入れようとしたら文句言われたことあります🤣🤣🤣
あと引越しの日に義母には何も渡さずに義父だけに大好きな日本酒渡しました🍶
あと義姉家も近くて頻繁に遊びに行ってたのでお世話になったという意味でお菓子渡しましたww
義母だけ何もなしです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😆👏
私なら自分達で買ったものは持っていきたいですが、引っ越しとなると荷物もそれなりだと思うので菓子折りのかわりに冷蔵庫や調味料はプレゼントします🤣笑
気に入ってる調理器具があればそれだけ持っていきます。
私は完全同居で義母がいつもながらのヒステリックになったので黙ってでていきました。
会話も一切せず無視して出ていきました🤣笑笑
お世話になったな、今後もお付き合いしていきたいと思うなら菓子折りがあるとこれから円満かなと思います。
金輪際会わなくて結構!って思ってるなら何もせず買わず「お世話になりました」ってひと言言うぐらいですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ですよね、荷物もかなりありますが家電は置いていくつもりです💦冷蔵庫洗濯機オーブンレンジ炊飯器は同居してから私たち夫婦が買ったものですがそれを新居に持っていくのは私が絶対嫌なので😂
義父が触ったものは新居には持って行きたくない(まじで性格悪いですよね笑)
なるほど菓子折の代わりに冷蔵庫調味料プレゼントですか🤔
娘をみてもらったのもあるし、娘にとってはじぃじなので菓子折りは渡そうかなって思ってきました、娘いなかったらなにもなしですが😂
義母ヒステリックだったのですね、お疲れ様でした笑- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!
自分達で買った家具家電とは言え使われてたやつ使いたくないですよね
私は離婚したんですが離婚してからバスタオルや食器類や大型家電以外のものほぼ買い替えましたもん🤣笑
長年使ってて古かったというのもあるんですが元旦那が使ったものを使いたくなくて🤣
うーん
それなら娘ちゃんからと言う名目で渡しますね
自分からとなるとなんでコイツにやらにゃならんのじゃって思うけど子供を使うことによって気持ちが若干和らぎます笑- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
わたしまじで性格悪いので笑笑
義父が使ったやつ無理ですし、お風呂の椅子も別にしてます😂
やっと家出れるーって思います😊
娘からってことでお菓子渡します!
本当は一銭ももう義父には使いたくないけども😭
娘の誕生日も何も買ってくれなかったしもちろんおむつミルクも足りてるかー?の一言もない、ベビーカー、チャイルドシートなんて買ってもくれない😭
酷くないですか?笑- 11月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
義母とバチバチだったのですね、お疲れ様でした😂
わたしも朝の挨拶しかしないしもう顔も見たくない、会話もしたくない状態です☺️
義父だけに渡すとか凄いです👏
義母は悔しかったでしょうね笑笑
🐱ྀི🐱ྀི👻
同じでした🤣🤣🤣
義母から避けた生活してましたww
自業自得ですww
嫁いびりした罰だよ♡って内心思ってました🤣
縁切って3年とかそのくらい経つんですが全く私は義実家に行ってないですww
はじめてのママリ🔰
私もめちゃくちゃ避けてますよ✋
そしたら今あちらも避けてきました笑笑😂
お盆とかも行かないですか?
🐱ྀི🐱ྀི👻
お盆は義実家はやらないので行かないです!
年末年始も旦那と息子だけ行って私は1人時間を楽しんでますw