幼稚園の運動会でのテレビ放送を見て、一つは楽しくなかったが評判は良い幼稚園、もう一つは活気があり先生たちが厳しい幼稚園が候補。どちらを選ぶか悩んでいます。
候補だった幼稚園の運動会のテレビ放送見てみたら…
いつの曲?って感じの知らない曲ばかりで、親子競技の内容とかも微妙で、見ていて楽しくなかったです…
子どもに寄り添った感じの幼稚園で、園自体の評判は良さそうなのですが…
旦那も、なんか見てて面白くないな…と言っていました。
もう一つの候補園は、曲も今どきのものが多く、小道具とかもあって、活気もあって見ていて飽きませんでした。
でもそちらは先生たち厳しめのキビキビとしたお勉強系…
他の行事も力の入り具合がぜんぜん違うんだろうな〜って思ってしまいました。どちらにしようか悩みます😱
余談ですが…
運動会の様子が微妙だった幼稚園の制服が可愛くて諦めきれないのかもしれません😅
みなさん運動会の様子は気にされますか?どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
運動会は子どもたちが楽しそうにしてるなら、年に一回のことなので気にしません。
わたし
年一の運動会で幼稚園は決めないです😅
それよりももっと園の方針などの方が重要です😊
i ch
私は行事も大事ですが、行事の様子よりは、日頃の園生活での様子を重視して決めると思います。
入園してから行事についてはアンケートなどで意見を出したり保護者のリクエストも言える機会があれば言ってみても良いと思います✨
コメント