※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミケ
家族・旦那

旦那がauから格安SIMに乗り換えたいが拒否。機種変と同時に乗り換えを提案しても非協力的。説得方法を相談。

スマホの乗り換え
くだらない質問です。🥲
旦那のスマホauから格安SIMに乗り換えしてほしいのですが、面倒くさいと拒否されます🥲
もう学生時代からずーっとauです。料金も高いし、使ってるIPhoneも古くてちょっと膨張してるみたいなので、機種変と同時に乗り換えしてほしいんですが頑なに面倒くさいと拒否されます…
私は何年も前にキャリア変更してて、安いし不便ないよと伝えてますが…なんなんですかね?

今月私の携帯も変えるので、一緒に変えてもらいたいんですけど、どう説得したらいいんでしょうか😩
オンラインでするつもりです。

ちなみに保険契約とか、自動車やマイホームの商談とか諸々、なんでも面倒くさい。わかんない。と私に丸投げの旦那です😩😩
こっちは少しでも節約したくて言ってるのに非協力的すぎて😮‍💨節約意識なさすぎて困ってます😩

コメント

はじめてのママリ🔰

私は家がauだったので結婚後も旦那も一緒にauでしたがこの間ワイモバイルに変更したら携帯代めちゃくちゃ安くなりました🥲
うちの場合機種代も含めてだったので2人で4万ぐらい払ってたのが2人で1万ほどになって早く変えれば良かったと思いました。
一緒に携帯ショップ連れていったらどうですか?
行ってきてーだと絶対行かないと思うので(笑)
携帯ショップ話長いので気持ちはわかります😅

• ミケ

ミケ

ほんと安くなりますよね!
    私も今UQで3000円で済んでるので、もう高い所には戻れません😂
    今度私もYmobileにするんです!だから旦那にも一緒に行こうって言ったら、嫌だよ1人で行ってきてって😇

• 11月4日
  • ミケ

ミケ

強引に電気屋さん連れて行って、販売員さんに料金説明してもらって乗り換えしてきました!
    色々初期費用は掛かりましたが家電値引きしてもらい、ほぼタダで家電買えました🤣
    ありがとうございました😊

• 11月4日
cochi

携帯代安くなった分他のことに使えるんだよ!とかそういう話で乗り換えれないですかね🥲

キャリアは本当に高すぎるので毎月何千円も安くなるなら絶対乗り換えたほうがいいんですけどね😭

• ミケ

ミケ

ありがとうございます!
    今日夕方、半ば強引に電気屋行って、販売員の方に料金説明してもらって納得してもらいました!
    手続きやら時間掛かりましたが何とか乗り換え成功です!くたくたです🤣
    窓口での相談だったので、結局家のネットも切り替えて、初期費用は多少掛かりましたが年明けからは安くなりそうなので良しとします👍

• 11月4日
ねこ茶

日本通信とかだと、1GB290円だし、20GBも1380円で激安ですよ。
自宅でできるので、やってあげならどうでしょうか。

• ミケ

ミケ

そんなに安い所あるんですね!
    検討してみます😊

• 11月6日