※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が産まれて初めてのクリスマスで、8ヶ月の子供に何がいいかわからない。参考程度に遊んでいるおもちゃを知りたい。

12月24日、娘が産まれて初めてのクリスマスなのですが、クリスマスプレゼントなにがいいのかわかりません

その子によって違うのはわかってますが、参考程度に何で遊んでるのか知りたいです🤔
23日が産まれた日なので8ヶ月になってすぐの子です!

コメント

しずく

0歳の時はあげなかったですが、
あえてあげるなら
カシャカシャ音がなる絵本とか、布製の中に鈴が入ったオモチャとか、スタイとかですかね!

普段買わない少し高めのお洋服とか、可愛い靴下とか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年はいらないかなーとも思ったのですが、調べたら結構あげてる方が多いみたいで悩んでるところでした!
    布製の中に鈴が入ったおもちゃなんてあるんですね!!探してみます!

わ、たしかに普段高いお洋服はなかなかケチって買ってないのでそれもいいですね!!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

息子がクリスマスの時7ヶ月だったのですが乗用玩具をプレゼントしました。
親戚から貰ったものはピアノのおもちゃ、お風呂で遊べるおもちゃ、音が鳴るバスケットゴール、柔らかい積み木、リモコンのおもちゃ、ハイハイで追いかけるおもちゃ
です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!!乗用玩具もいいですね!!
    あーお風呂もいい、、🥹
    音が鳴るバスケットゴールとか柔らかい積み木なんてあるんですか?!?!知らないものばっかりだ、、😳
    ハイハイで追いかけられるのもいいですね〜🫣
    たくさんいいものありすぎて迷ってしまいます🤦‍♀️笑

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

年末生まれなので1歳手前でしたが、水でお絵描きできる、スイスイおえかきあげました!
値段もそんなしないし、使わない時は嵩張らない、そして今もまだ遊んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水でお絵描きできるの気になってました!!8ヶ月だとまだ早いかなと思ってたのですがすぐ使えるようになるならそれもいいですね🤔

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペンだけよりスタンプ付きの方が低月齢から使えますよ🙆‍♀️
    おすすめです!

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタンプならポンポンするだけですもんね!!見てみます🙇‍♀️

• 11月4日