乳首のサイズを上げたら、ミルクを飲む途中で乳首がペラッペラになり吸いにくくなりました。対策を試しても改善せず、哺乳瓶の消毒機も変えました。原因が分からず困っています。
母乳実感の乳首について
もうすぐ2ヶ月になる女の子を育てています!
1ヶ月半ごろに乳首をSSからSにサイズを上げたのですが、サイズを上げてからミルクを飲んでいる途中で乳首がペラッペラになるようになりました。😿
真空になって吸えないみたいな感じです。
蓋を一度外すとポンっ!といって空気が入って乳首が元に戻るという感じになります笑
SSサイズの時はこんなことなかったのでSサイズにしてからです。
毎回ぺちゃんこになるわけではないのですが、10回中9回くらいの確率でぺちゃんこになります。
娘が吸いにくそうにしていてあれ?と思ったらまたぺちゃんこなってる!ていうのをほとんど毎回しているので可哀想で😭
一応対策で、①お湯入れて冷ましてから一度蓋を開けて締め直す
②乳首をくいくいしてはめ直す(わかりにくくてすみません)
をしているのですが改善しません😕
あと、関係あるかはわからないのですが、Sサイズに変えたタイミングで哺乳瓶の消毒する機械をピジョンの電子レンジでチンするものから、消毒乾燥までしてくれる機械に変えました。
原因わかる方いたら教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
マ
蓋を強く締めすぎ
通気穴が通っていない
が考えられますがどうでしょうか...🥺
はじめてのママリ🔰
同じくぺちゃんこになったことあります!
調べてみたら通気バルブに汚れなど詰まってると空気がうまく入らずぺちゃんこになるみたいです。
通気バルブを軽く指で開いてからミルクをつくり、哺乳瓶自体もきつく締めすぎないようにしたら直りました☺️
よかったら試してみてください〜!
-
はじめてのママリ🔰
たすかります!😭
やってみます!ありがとうございます!- 11月4日
はじめてのママリ🔰
蓋限界まで緩めてやったのですが変わりませんでした😭
通気穴通ってないのは確認してなかったのでしてみます!!