※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが2ヶ月でタイツやレギンスを履かせたいが、オムツ替えが心配。寒い北海道で出かける時はタイツやレギンスがいいか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

服装についてです!

ベビータイツやレギンスなどの服装させたいのですが、オムツはパンツタイプになったらの方が良いですよね?

まだ生後2ヶ月なので首も座ってないので上下別れてる服装は少し先にはなるのですが、タイツやレギンスだとオムツ替えどうしたらいいのだろうと疑問です😵

北海道なので冬は寒いですし、出かける時はタイツやレギンス履かせた方がいいかなと思ってるのですが、育児初なものでよく分かりません😭教えていただけると嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

おむつの種類はあまり関係ないかなと思います🫢
タイツやレギンス脱がせてオムツ変えるだけです!なので少し大変というか面倒です😂

• ぽぽぽ🔰

ぽぽぽ🔰

なるほど!そうなんですね(>_<)
    いちいち脱がせなきゃですもんね、、🥹
    ありがとうございます❣️

• 11月3日
ひー

寒い時はGAPとか海外ブランドによくある、足まですっぽり着れるカバーオール着せてました〜😆

はじめてのママリ🔰

パンツタイプは最低でも片足脱がせないとダメですけど、テープだったら足脱がせなくてもオムツ変え出来るので、むしろ楽な気がします😂
足バタバタするようになってきたら大変かもですけど!

ぽぽぽ🔰

なるほど!確かにそうですね🫢
ありがとうございます🥹