※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ホットカーペットのカバーは、2畳用より大きめのものを検討中ですが、サイズの選び方に迷っています。ホットカーペットに合わせたサイズが良いでしょうか?

ホットカーペットが2畳用で(180✖️180)上に敷くカーペットが3畳用(190✖️240)とかだとおかしいですかね?😂💦
今あるホットカーペットのカバーとして買おうと思ってるんですが、今まで2畳用だったんですが上に敷くのはもう少し大きめがいいかなーと悩んでます。ですがやっぱりホットカーペットに合わせたサイズがいいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大きい分には全然いいと思いますよ!!!
私なら大きめ選びます
全面ホットカーペットいらないかな?とも思うので

間違えて、上に敷くカーペットの方を小さくしてしまったことがあって
ホットカーペット折り畳んで使おうとしたけどすぐ出てしまって見栄えが悪くて使うのやめました😓

🐹

良いと思います!私は頭が熱くなるのが苦手なのですが、大きめだとラグ上のホットカーペット外に頭を置けるじゃないかと衝撃を受けています🫨

はじめてのママリ🔰

確かに全面にホットカーペットでない方がいい時もあるな🤔と思ったので、大きめのカーペットカバーにすることにしました!!
ご回答ありがとうございました!😊