※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
子育て・グッズ

『香川県高松市』にお住まいの方に質問です🙋‍♀️西南部の区域です今 9月…

『香川県高松市』にお住まいの方に質問です🙋‍♀️
西南部の区域です
今 9月生まれの男の子を育ててます。
一歳の途中入所したいのですが、難しいのでしょうか?
途中入所したよ! って方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9月生まれだと8月入所ですかね。保育園によってはまだ空きがあるところもあると思います。

市役所に行けば、途中入所したい月の去年がどうだったか教えてくれますよ。

あとむ

みのり保育園は途中入所連絡したら5月の時点で若干の枠はあるけど、兄弟児用に空けてるので入れないと言われました。

高松西保育園も5月の時点で若干枠。

国分寺南部も5月で若干。7月には❌だっと思います。

らく楽は5月で3人ぐらいはって感じでした。

私は7月の途中入所を目指しましたが、5月の空き状況を聞いて7月には空きがないと判断。前倒しにして5月に入れる園に入れました。
結果、7月には全ての園が❌だったはずです。

• あとむ

あとむ

あと、9月生まれなら0歳児クラスの募集で探してください。
    4月に何歳だったかによってクラスが変わります。

0歳児クラスが、ないところは
    満1歳になると入れるので1歳児クラス。
    0歳児クラスがある場合の育休復帰は9月生まれなら8月入所で0歳児クラスです。

会社によっては、保育園の入所が8月じゃないとダメってところも多いみたいで、その場合0歳児クラスがない園は対象外になると思うので確認したほうがいいですよ。

• 6時間前