七五三のロケーションフォトについて質問です。時期や混み具合、祈祷の時間、子どもの着付けについて教えてください。殺風景な神社でも撮影可能でしょうか?
七五三のロケーションフォトをされた方色々教えて欲しいです🙇♀️
時期はいつ頃行かれましたか?混み具合はどうでしたか?
すごい混んでた場合いいお写真撮れましたでしょうか?💦
あと、ご祈祷の時はどうされましたか?枠は1時間?2時間?
ご祈祷後に合流されましたか?
全然映えない殺風景な神社も家の近くにあって
七五三をしているのですが、そういうところでもいい感じに撮ってもらえるのでしょうか?💦
あと、子どもの着付けヘアメイクは自分でされましたか?それとも美容院でされましたか?
はじめの七五三、はじめてのロケーションフォト(予定)で勝手がわからず、よろしくお願いします🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
あーぷん
11月15日の前日にインフルになり、12月6日にやりました!
大きい神社に3組しかいなくて良かったです!!
周りの子のインスタを見る限り、どこを撮っても人が映ってしまうので、12月にして良かったです😭✨
時間は1時間30で
祈祷終わる時間に神社に来てもらいました!
いい写真に撮ってくれるかはカメラマン次第かなと思います!
ただ、姿だけ撮るなら自分でもいいかな?って感じです!
小物を持ってきてくれるカメラマンも居るので、聞いてみるといいかもです🙃
着付けは資格ある、知り合いの方に親子でやってもらいました!ヘアメイクは私がやりました
退会ユーザー
11月26日くらいに、神社の境内で写真と動画のロケーション撮影やりました☺️
土日の友引の日だった&有名な神社なので混んではいましたが、
カメラマンさんが人が少ないところを狙ったり、周りの方に上手く気を遣ってくれたりして、とても良いのが撮れました🙆
ご祈祷前に撮影でした。
神社の中に着付けサロンがあるのでそこで娘も私もやってもらいました!
まゆげ
10月の中旬、土日で有名な神社だったので結構人はいました。
ロケーションフォトが1時間で、その後ご祈祷です。
人はいたのですが、カメラマンさんがぼかしてくれたり、人がいない所で撮ったりできました☺️
良い感じに撮ってもらえるかはカメラマンさんの腕とセンスかなと思います💦
私は、兄妹でのおやつタイムやふざけた写真も撮ってもらってすごい良かったです🥺
子どもの着付けはそのスタジオの方にしてもらいました☺️
カメラマンさんに直接撮影お願いするなら自分でやるか美容院だと思いますが、スタジオでヘアメイク着付け後に神社に移動でした☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
インフルとか風邪とか怖いですね😭今下の子が絶賛突発性発疹中なので3連休に予定してなくてよかったーって思ってました!笑
やっぱり人が映ってしまいますよね😭地元のマイナーな神社にしようかな?とも考えてます。でも本当に小さくて映えスポット的なのも何もなくて…紅葉とかあればいいのですが💦
なるほど!ご祈祷終わる時間で予約したらいいのですね✨
スタジオで撮ったような家族写真が1枚は欲しくて💦この場合スタジオの方がいいのですかね?
小物とかもあるのですね!調べてみます!
ヘアメイクも自分でしようと思います!ありがとうございます!
あーぷん
私は2回会った事があるカメラマンだったので、『こんな感じがいい!!』と伝えて
紅葉を使ったり、〇〇してみて〜?出来る〜?などいろいろ
やってくれました
本当に何もないところだと
1時間でも時間が余ってしまうかもですね💦
千歳飴持ってるところや、絵馬を書いてるところなど写真撮るチャンスは減ってしまいますね😢
私たち夫婦は写真写りがくっそ悪いので、スタジオは子供達のみで、カメラマンに緩めの家族写真を撮ってもらいました☺️