園児〜小学生低学年の子供がいるママさんが、1人でお泊まりする曜日について相談しています。金曜土曜は割高で、平日は子供の朝の用意があるため悩んでいます。行ったことがある方の経験を教えてほしいです。
お子さんが園児〜小学生低学年くらいの時に、ママさんだけお泊まりしたことある方(1人でも誰かとでも)、何曜日に行きましたか?
今行っていいという話になってるんですが、環境的には一番行きやすい金曜土曜は割高になってしまうし、でも平日だと子供の朝の用意などがあるのでどうしようかと考えてます。
行ったことある方がいたら、参考までに教えていただきたいです!
※子供置いて1人で泊まるのは非常識など、批判的なコメントはすみません…
また、里帰りなどのケースも除いてください。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
土日で行きました😊😊
まむまむ(25)
ライブで金土日でいったことあります!
-
ママリ
ありがとうございました!
- 11月4日
くりーみぃ
長男が遠方の友人の結婚式に出席するのに長男2歳半のとき金曜〜土曜で行きました!
保育園準備しておいて早朝出発、次の日は旦那の実家に遊びに行って乗り切ったようです!
-
ママリ
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
平日一回、土曜の夜一回です!
-
ママリ
平日は、旦那さん休みの日でしたか?
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
平日は夫が休みでした!
土曜は私が旅行にいきたくて休みとってもらいました☺️- 11月5日
ぴぴぴぴ
わぁ、たのしみですね🧡
食べ物なんてどうとでもなりますよ!
冷凍ご飯でもたくさん準備してれば、チンしてふりかけだけでもよくないですか?
パン買ってても何日かもちますし!
数日ただ食べられればなんでもよし!
レトルト用意してパパもそれ食べればいいし!作れるなら作ればいいし☺️☺️
ママリ
やはり土日が安心ですよね…