※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘の七五三で、子ども用のメイクを知りたいです。着物は祖母が着付けますが、ヘアセットは自分でします。

3歳の娘がもうすぐ七五三をします。着物は頂いたものがあり、祖母が着付けてくれるのですが、ヘアセットは私がする予定です。女の子で、メイクへの憧れもでてきているので、仕上に少しだけ、メイクをしてあげたいのですが、子ども用のメイクは、どんな物を使えばいいのかわからず教えて欲しいです。

コメント

ママリ

しっかりメイク落としが出来るなら大人と同じで良いと思います!
私の友人がメイクアップアーティストで、子ども雑誌とかもやっていますが
アディクションとかディオールとかデパコスからエクセルとかキャンメイクまで大人と同じものを使っていますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます✨メイク落としは、顔を洗うのが苦手なのでクレンジングでゴシゴシは難しいかもですが、コットン等で拭いて落とものならできそうです‼️
    娘は、肌が弱いとかはないので、キャンメイクとかのプチプラでも大丈夫なら購入しやすいので考えてみます!

• 11月3日