※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで吐かずにえづく症状に悩んでいます。同じ経験の方いますか?無理はよくないと思います。

つわりで毎回トイレに駆け込むも吐くまではいかず、えづいて終わります。同じ方いらっしゃいましたか?出せばスッキリするかとも思うのですが、無理はよくないですよね😔

汚いお話ですみません💦

コメント

ママリ

私も妊娠中ずっとそんな感じでした😭
完全に嘔吐してたのは妊娠初期の頃で、その後からは朝夜ずっとえづいていました、、、。
吐ければスッキリするなと思って無理やり吐いたこともあるんですけど、結局スッキリしたのは数十分とか長くて1時間とか、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いても一時的なものなんですね😭💦
    えづくだけでも喉は痛むし、腹圧もかかるしで嫌だなぁと思っていたのですがどっちもどっちでしたか(T_T)
    いま10wなのでどうにか落ち着いてくれることを願っているところです🥲

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

一時的でしたね💦
    分かります!!
    喉イガイガして声枯れてくるし、腹圧でお腹筋肉痛になって起き上がるのしんどかったりとかして💦
    あと空気が上がってくるからかゲップも止まらず、、でもまたそれも気持ち悪くてえづいての繰り返しでしたね💦
    10wなんですね!!
    どうにか初期だけで終わりますように🙏💫✨

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて救われます😭
    はじめてのママリさんも出産までこの辛さを乗り越えられてこられたのすごすぎます😢✨️
    ありがとうございます!頑張ります💪🏻

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私もえずいてばっかりでした。胃液だけがダラダラ出てくる感じです。
あとは汚いですけど、空気が上がってきてげぇーーっとデカい音させて、空気を吐いてました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    こんなに気持ち悪いのになんで吐ききれないのか謎ですよね😢
    同じような方々がいると知れたのでなんとか乗り越えられそうです、、

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って下さいとしか言えないのが心苦しですが…
    頑張って下さい😭

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!
    こうして優しくお声掛けしていただけるだけで充分助かっております😭✨️
    ありがとうございます!頑張ります🤝🏻

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

全く同じです😭
吐こうか悩んで今のところ飲みこんでます。
どっちが楽とか無いんだろうなと思いつつ悩みます。

大きなゲップが出ると一瞬楽なので炭酸を飲んだり
酸っぱいもので誤魔化してます。

1日が長いですね😿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまお辛いですよね😭💦
    きっと本当に吐くときって考えなく出ちゃうものですもんね…

私も自分なりに楽な方法を見出して、どうにかしないとなぁと思っています、、

わかります!せっかくのお休みなのに時間過ぎるのが遅いなんて😭

お子さんがいながらのつわり、本当に大変かと思いますが、なんとかお互い乗り越えられるよう願っています🥹🤝🏻🍀

• 11月4日
りんご

私は指突っ込んで無理やり吐いてました😅
その方がすっきりしたので💦