4歳の娘が悪態をついて、かわいく思えなくなってきました。特に旅行中、悪態がひどくて困っています。どうすればいいでしょうか?
4歳の娘の悪態がひどすぎてかわいく思えなくなってきました。
元々こまっしゃくれたところはありましたが、最近私に対しての悪態がひどくて、今日も楽しい旅行が、自分の思い通りにならなかったり、疲れたりすると、ママ嫌い!好きじゃない!泣く、喚く、叫ぶ。
ばあば(義母)がいると私も強く怒れないのをわかっててやりたい放題、(食事中のマナー最悪)
パパがトイレに行ってる間や、車を駐車場に置きに行っていない隙を見計らって、私に対しての悪態がひどいです。甘えているのかもしれませんし、子供の言うこと、やることだし、と思ってましたが、この旅行期間中特にひどくて悲しいです。
感情の波があまりにひどすぎて、ママとなりー、大好きーとか言われても、かわいい❤️と思えなくなってしまいました。
そんな時あるかたいますか?
- ママ(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘も4歳になりました🤍
そして天の邪鬼が酷すぎて…😂
疲れますよね
とくにうちもばあばがいるとやばいです👵
パパがいないときも🤦🏻♀️
今はそういう時期なのかなーと諦めてます。。
むかつきますよね😂イライラもします。でもかわいくてたまりません🤣
ももの家
7祭になる双子、未だに癇癪なくなりません(笑)
下の子は未だに夜泣きします😑
もーなんでしょーねー
大人が必死になる度虚しくなります(笑)
でも嫌いって言葉は私はすきだよーって返します🙂↕️
ままきらい
うそ!?ままはすきだけどね?😑
みたいな☺️
甘えるのが下手なのできっと感情早めにでてるんだなーって思ってます(笑)
-
ママ
私も今までは、そんな感じに言ってたんですけど、ひどすぎるからか、可愛いと思えず、ママは好きだよと言えなくなってきてます。
- 11月4日
りこ
4〜6歳はそんな感じでしたね😅
叱らないパパが大好きでした
今までしんどい思いして子育てしてきたのに、ホント納得いきませんでした😂
小学生になって、周りを落ち着いて見えるようになってきたからか、いつもそばで自分を大事にしてくれてるのがママと分かったらしく、ようやく落ち着きました笑
-
ママ
4-6歳はそんな感じなんですね。
マナー悪すぎて怒ってる途中にパパがきたりすると、急にお利口なって、なにが?みたいな感じでしらばっくれたり、ばあばがいると怒られないとわかってるので自分の欲求が通るまでわめいたり。
それでも可愛い、大好きって思えてたのに、ひどすぎてかわいく思えずにいます。
早く落ち着いてほしい、、、- 11月4日
-
りこ
おなじです😂
外だったり、誰かいたら私があまり怒らないから、やりたい放題です😂
仕方ないので、パパに事情を話してパパから注意してもらったら少しマシになりましたが
やらかした後に、パパに言わないでよ!!とかよく言ってました😂
ホント、お疲れ様です- 11月4日
-
ママ
知恵を身につけてきますよね。パパに事情を話してパパから注意してもらっても、その場ではわかったで終わります。
それでもパパに言うねは使ってますが笑
ありがとうございます。- 11月5日
トオヤ
気持ちわかります。
ちなみに我が家は褒めても、褒めんといてと文句言われ、いやまぁ母親に対してだけ態度がひどいです。
やから、旦那に相談したら俺には酷くない言われ、幼稚園等の様子も同様。
それはある意味いい事やけど正直、舐められてないと思うことがあります。
正直寝顔やら普段の姿はかわいいです、けどあの悪態の嵐の時は最初はしゃーない。
けど、徐々にしんどいと言うか虚無というか。
-
ママ
ひどいですよね、母親に対してだけの態度。甘えていると言われたらそれまでですが。
- 11月6日
おゆちゃん
私も娘さんと同じことしてた記憶があります💦
お母さんあの時はごめんなさい🥲
今思うとストレスが溜まってたり、感情のコントロールができない時に、お母さんに感情をぶちまけていました笑
逆を言えば、お母さんだからしていました!
1番一緒にいて信頼できる人だからこそ悪態つけていました
第二次性徴期の反抗期でも同じことしていました💦
暴言暴力で家族困らせてきました💧
それでも見捨てないでくれたから、お母さん本当にありがとうって心から思います🥲
どっちの時期の癇癪、悪態も自分でコントロールできる物じゃないと思うんです💭
お子さん女の子だし、いつかママさんと親友みたいになれる時が来ますね😊
私はお父さんの愚痴を聞いたり、旦那の愚痴言ったりして今では仲良しです笑
何もアドバイスできなかったけど、とにかくママさん応援しています!!
-
ママ
ありがとうございます。甘えたい、ママだからって頭ではわかってるんですけどね。
あまりにも酷すぎて、なんか恋愛中にひどいことされて一気に冷める感情と似てます。- 11月8日
ママ
同じですね、うちもばあばがいると、絶対怒られないのわかってるのでやばいです。パパは雷落とされるのわかってるのでパパがいるとお利口、いないとやばいです。
そうゆう時期なんでしょうし、今まではそれでも可愛かったんですが、三連休旅行でそれが顕著にでて、今可愛いと思えずにいます、、、