コメント
はじめてのママリ🔰
日本語はどうですか?
日本語がいけているのなら、いける気はしますが。普通の子よりはもちろん時間がかかるとは思いますが。勉強してというよりは、英語環境に身を置いたらですかね。なかなか勉強だけでは普通の子でも難しいかなぁと。
それよりも現地に適応できるかの方が不安ですね💦環境がガラッと変わると思うので。
はじめてのママリ🔰
まだお子さん、小さいですしIQ91なら大丈夫だと思います。
子どもの将来の為には外国語が出来るのは大きなメリットだと思います😊
まだお子さんが小さいから慣れるのも、大きい子よりは早いと思います。
バイリンガルになる事で脳にも良い効果があるそうです。
ご存知かも知れませんが
心配なのは日本語が確立してない状況で外国に行くと、日本語が話せなくなる事ですね💦
週に1回の日本語学校だと間に合わない子もいるみたいです。漢字とか難しいですし💦
-
はじめてのママ
ごめんなさい…IQ91は私なんです😂
日本語話せなくなるの知りませんでした😱それもそれでまずいですよね💦年齢低ければ低いほど良いんだと思ってました💦
小学校低学年くらいから行けるとマシですかね?- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
まわりの国際結婚のカップルで小さい頃から外国に暮らしてると日本語が話せない子が結構います😅
どうしても現地の小学校等にいくと現地の言葉が優位になるそうです。
友達の影響が大きいと思います。
でも両親が日本人であれば大丈夫だと思います!
低学年からなら大丈夫だと思います!!
IQ91は普通ですよね!
大人からだと発音とかどうしても難しいですよね💦💦
年長の子どもが英語をわりと話せますが、私は大人から始めたので発音も悪いし不自然な英語しか話せません😅
大人になってから英語が上手くなった人も世の中にはいるのでセンスなんでしょうか😂- 11月6日
はじめてのママ
日本語微妙ですね😂自分の言いたいことがうまく相手に説明できないし、相手が言ったことが全部理解できないこともあります。
臨機応変が大の苦手なので、もし現地に行ったらかなり混乱すると思います…
でも子ども達のことを思うと着いていった方がいいのかなと悩んでいます。