生後半月を過ぎた赤ちゃんが居ます。授乳の時に赤ちゃんの爪が乳首に当…
生後半月を過ぎた赤ちゃんが居ます。
授乳の時に赤ちゃんの爪が乳首に当たって痛いんですけど、皆さん我慢してる感じですか?切り方が悪いんですかね?
エコー写真で見てた感じだとお腹の中に居た時からすごく手が好きなようでこぶしをしゃぶっていることが多く、授乳の時にもおっぱいは吸いたいようで大きな口は開けるし、上手く吸い付けないと泣く割に
グーならまだいいんですがパーか少し開いた爪が当たる状態で口の近くに常に両手があります。
おっぱいを見せると口だけじゃなく手も近づいてきて乳首が襲われ爪が当たり痛いです😭
定期的に爪は切っていて端が尖らないように何回かに分けて端も丸く切ってるつもりで切った後指で触った感じだと痛くなくきちんと切れてると思います。なのに乳首に当たるとすごい痛いです😣
授乳のくわえさせる時だけ(その後はすぐ外す)ミトンでも付けたくなるくらいです💦
皆さんも我慢してるのかそもそも手や爪に襲われることが少ないのか😅
もう痛みもなんですが、いつも手の妨害に合うため、くわえさせるにも時間がかかって授乳に苦労しています。
爪の効果的な切り方でも手の妨害を防ぐ方法でも何でもいいので爪から乳首を守る方法があったら教えてほしいです😅
- アイカ(生後1ヶ月, 6歳)
コメント