※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8週の妊婦で、食べている間以外は貧血や吐き気、脱力感、動悸があり、胃がムカムカする症状が出ています。3人目の妊娠で初めてのつわりかどうか心配です。

8週半ばです。
まあまあ気持ち悪い…
においも食事も全然大丈夫なのに
食べてる間以外はずっと貧血みたいな吐きそうな気持ち悪さがあります。
ちょっと脱力感もあるし動悸もするし
とにかく胃がムカムカして気持ち悪い…

3人目にしてつわりが初めてなんですが
これがつわり…?

コメント

ゆうか

私は8週目がピークで、
書かれていること全部当てはまってました😭
食べつわりだと思うので
常に飴やミンティアを口に入れておくと楽になるかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部当てはまるとのことで少し安心しました😭
    こんなに体調不良だなんて悪阻じゃなくて違う病気なんじゃないかとか思い始めてて😇
    食べ悪阻って本当に食べてる間だけマシなだけで食べてなければずっと気持ち悪いんですね…

• 11月3日
  • ゆうか

ゆうか

私は気持ち悪くて、えずくのもありました😭
    しかもですね!食べすぎても気持ち悪いです😫
    加減が難しいですが…
    1日3食を5食くらいに分けると理想的なんですが、実際は作るの面倒くさいので、残り物チンして食べたり、柿の種やおかき食べたりしてました🤔

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😭
    今まさに嗚咽がすごくて💦
    そして食べすぎると気持ち悪いのも同感すぎて🥲
    なんなんだよ、もう!ってなってます笑
    食べてる間は大丈夫だから〜って調子に乗って食べすぎると動悸も酷いし貧血症状(貧血ではないけど)が強くて…

おかき良さそうですね🙆‍♀️!
    吐きこそしないので周りからは良かったね〜なんて言われますがしんどすぎます😇
    何週くらいから落ち着きましたか?

• 11月3日
  • ゆうか

ゆうか

吐くよりは楽なのかなとは思いますが、それを周りに言われるとイラっとします笑
    しんどいのはしんどいので笑

10週目はもうピーク過ぎたなと感じましたが、それでも飴・ミンティアは手放せませんね🤣
    ちなみに今現在も軽くはなりましたが、匂いつわりも追加で続いてて、上の子の💩のおむつ替えはえずきそうになりながらやってます😭
    16週から胎盤が完成されて落ち着くパターンが多いみたいなので、あと少しの辛抱だと思って耐えてます🥲

• 11月3日