※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

先日病院で検査したらADHDの傾向があると言われました。IQ91でした。これってどのくらいやばいですか?😭

先日病院で検査したらADHDの傾向があると言われました。IQ91でした。

これってどのくらいやばいですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

やばいかは分からないですけど、集団生活での困りごとがあるんですか?

• はじめてのママ

はじめてのママ

中高大で困りごとはなかったです。周りの良い友達に恵まれて助けられたなーと今になって感じます。

大人になってから、
    仕事ができない・家事ができないとかが困ってます💦

• 11月3日
ママリ

IQ91は平均の域ですよ😊

でももしかしたら、能力によって得意不得意があるかもです。
検査した病院から報告書とかもらってないですか?

• はじめてのママ

はじめてのママ

ありがとうございます😭でも仕事もできないし家事も苦手だし生きづらいです😢

報告書みたいなのもらいました。凸凹がけっこうありました。
    目からの情報処理とワーキングメモリが苦手でした💦

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんでね。

苦手なこともあるけど、得意なこともあるから、全体的なIQとしては平均となるのだと思います。

ご自身の苦手なことを、いろいろな工夫をしながらカバーしていくと良いと思いますよ。
    詳しいことは今後病院などで相談されていくといいと思います😊

• 11月3日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

お話聞いてくださりありがとうございました😊
    病院に相談してみようと思います!

• 11月3日