生後7ヶ月、2回食を始めました。不安がたくさんあるので教えてください…
生後7ヶ月、2回食を始めました。
不安がたくさんあるので教えてください。。
質問①
離乳食②のタイミングが遅くなったとき、
ミルクは寝る前にあげたいので離乳食のみにしました。
9時 ミルク200
14時 離乳食①(トータル80gくらい)+ミルク160
19時 離乳食②(トータル80gくらい)
21時 ミルク200
22時頃就寝
↑こんな感じです。
どのサイトも離乳食とミルクはセットであげてるようなのでこんな自己流なことしていいのか不安です。
【寝る前にミルク】というのはいつまで守ればいいんでしょう。19時に離乳食+ミルクで最後の食事にしたら寝なくなるんですかね😣
質問②
80g入りのパウチ1つだけで済ませてしまってる日があるのですが、、まだ二回食始まったばかりなのに1回一袋食べるのは食べ過ぎじゃないか不安です。なんか食べ過ぎな気がして、ミルクも与えたら与えた分飲むので、最初から160とかに減らしてあげてます。
離乳食与え過ぎのサインとか分かる方法ありますか?
ミルクも離乳食も拒否することがなく、
飲み過ぎ食べ過ぎが分からないんじゃないか、、、
と不安になったりします、、。
なので異常に与え過ぎを気にしてしまって、逆に1日の飲食量が少なくなってるんじゃないかというのも心配になってきました。。
質問③
偶然かどうか分かりませんが、今まで長く寝る子だったのに、ここ最近1〜2時間おきにびっくりするくらい泣きます。
そのまま2時間くらい寝なかったり、寝てるか起きてるか分からない感じで転がり回ってのたうちまわってるというか、、、
2回食を始めたタイミングと重なるので、そのせいじゃないかと気にしてしまって。
寝れてないのもあり、やってることがすべて不安に思えてきて、、、
ひとつの質問への答えだけでももちろん良いので、読んでくれた方、意見を頂けるとうれしいです。
- もちちーずべーこん🔰(生後11ヶ月)
コメント