※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎてパスタで蕁麻疹が出た。小麦アレルギー心配。他の方も同じ経験ありますか?連休後に病院へ行く予定です。

小麦アレルギーについて

生後7ヶ月の時にパン粥を食べさせ、アレルギー反応がでなかったため小麦アレルギーは心配ないかと思っていました。
1歳を過ぎてパスタを食べさせた際に口の周りに蕁麻疹がでました。その日はみかんも食べていたので果汁でかぶれたのかなと気にしていなかったのですが、昨日またパスタを食べさせたところ今度は首を1周するほどの蕁麻疹がでました。連休明けに病院に行こうと思っているのですが、小麦アレルギーだったらと思うと心配で…パン粥はOKだったのに小麦アレルギーだったという方はいらっしゃいますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パン粥がおっけーだから〜というよりは、アレルゲンの含有量が多ければアレルギー発症する事もあります!

何を食べたというよりも、食べる量が増えればパンでも症状出るかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど👀確かにパン粥時代よりだいぶ食べる量増えたのでアレルゲンの量も多かったかもです…

• 21時間前