※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
雑談・つぶやき

夫が公園で子供が滑り台から落ちた。子供に怪我なし。夫は落ち込んでいる。どう声かける?

今日夫が上の子連れて公園に行ってて、滑り台の階段がハシゴみたいになってるのを横で付き添って上まで登って行ったと思ったらいきなり子どもが振り返り地面に落ちてしまったとのこと😭泣いたけど、どこも怪我や変わった様子なく、夕飯もしっかり食べてた🌿もちろん48時間は気が抜けませんが、夫がめちゃくちゃ落ち込んで「もう公園に行けない」って塞ぎ込んでる、、なんて声かけたら良いんだ🙄🙄

コメント

2boyママ👩🏻‍🦰

そうやって失敗しながら
子どもに親にしてもらうんですけどね🥹

そりゃあ落ち込みますよね😓

お子さんがこのまま元気に過ごせますように…✨

• かすてら

かすてら

上の子がまだ小さい時は、ベッドから落ちたとか、勝手にダイニングテーブルの椅子に上がって落ちたとか私も何回か経験して、めちゃくちゃ落ち込み心配しながらここまできました😭
    世の中の親御さんたちも同じだと思っています😖

夫としては初めての転落だったから怖かったことと思います、、
    本当子どもに親にしてもらってます😭
    このまま何もないことを祈ります!

• 11月3日
ハチ太郎🐕

落ち込みますよね。
お子さんまだ安心はできませんが、怪我もなく良かったです☺️
私だって同じ失敗したかもしれない。子供が怪我もなく過ごしてるんだから大丈夫。子供も親も一緒に新たな事を学んだと思おう✨ってうちではお互い失敗した時励まし合ってます😊

• かすてら

かすてら

なるほど!そうですよね、、
    実際横にいても、たとえ私がいても不意に起こるので子どもを支えられていたかと言われれば分かりませんし😭😭

起こってしまったことは仕方ないので今後どうしていったら良かったのか話し合いたいと思います😭夫よ元気出してくれ😂

• 11月3日