夫のフケで悩んでいます。改善せず、寝室も汚れています。伝え方や改善方法を教えて欲しいです。
まじで汚い話ですみません、、夫のフケで真剣に悩んでいます。何度か伝えてますが、かなりズボラな性格でだらしがないため改善しません。
人当たりもよく、仕事もできますが、人と会う仕事のため、不潔に見られて嫌われるんじゃないかとか、
鍋奉行なのに、服に降り積もったフケのせいで、気持ち悪がられるだろうなとか、
黒い服を着ていたら一瞬ギョッとするレベルでフケが肩まわりについています。
普通に私が気持ち悪くて、触れられるのも嫌だし、
子供やおもちゃにも近寄ってほしくないと思ってしまいます。
肌は弱いですが、他の部分は皮がめくれたりはしていません。寝室のフローリングは本当にうっすら粉雪がつもっています😱
ストレスが溜まっている時や、疲れてる時に多く出てるようです。あと、髪の毛がボーボーに伸びてる時!(いつもボーボーに伸びてからしか切らない)
頭皮ケアグッズを渡したり、マッサージ教えたりしましたが、当然全くせず、
頭皮をどうにかしてと言っても、うん!しか言わず。
どう伝えれば良いでしょうか?
傷つきやすく、人の意見は聞かないめんどい人で、多分、フケきもいからどうにかして!と言っても、ただ傷ついただけで終わりそうです🥲
今は旦那1人で寝てますが、また私と子供達も一緒に寝る時が来るのが嫌です。
旦那への伝わる伝え方、また、フケの改善方法など、何か教えていただけたら嬉しいです!!!
- ベスザムービー(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント

☆まめお☆
専用のシャンプーを用意したらどうですか?
私は、末子妊娠中の時にフケが酷くて悩みましたが専用のシャンプーですぐに良くなりましたよ🤗

エール
夫の頭皮が荒れているときパサパサのフケが酷かったので、主導して皮膚科を受診させました🏥
そのとき調剤薬局でコラージュフルフルのシャンプーとトリートメントの試供品を貰ったので使ってみたらかなり症状が改善されました!今はそのシャンプーしか使っていません🛀
皮膚科受診が1番良いですが、難しければドラッグストアで販売してるコラージュフルフルシャンプーのお試しをオススメします✨
-
ベスザムービー
アドバイスありがとうございます!
調べてました!よさそうですね、買ってみます★とても参考になりました!皮膚科も行ってほしいとお願いしましたが、嫌な顔されて私がひるんでしまいました…
コラージュフルフル試してみます♡- 11月6日
ベスザムービー
すぐに効果があったんですね!!前回買ったものがあまり効果なく…別のものを試してみます!ありがとうございます。お返事遅くなりすみませんでした🙇