※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米
ココロ・悩み

子供が手足口病で、食事ができず幼稚園に行けない状況。いつごろ回復するか不安で、下の子にうつるのも心配。看病に疲れ、仕事休むことも考えている。

手足口に子供がなりました。
金曜日に舌が痛いといいだし、その時は口内炎かな?ぐらいでご飯も食べれて元気だったので幼稚園に行かせました。次の日(昨日)の朝にさらに痛くなりご飯が食べれず病院へ。
手足口と診断されました。昨日今日と痛みでご飯や歯磨きができません。そしてもちろん機嫌も悪く、、、熱はなく咳などもひどくはないですが、やはりご飯が食べれずイライラしています。
いつぐらいに食べれるようになりますか?
火曜日からできれば幼稚園にと思っていますが、たぶん今の調子だとご飯が食べれず難しいですよね?
下の子にもいつうつってもおかしくないので、毎日ヒヤヒヤしていてせっかくの連休ですが休まりません、、
一番辛いのは本人なのに、仕事を来週一週間休まないといけないんじゃないかなど、頭のすみで考えたり、なんか息子に申し訳ない気持ちと、看病?たいしたことしてませんが気疲れ(感染対策)などで気分が落ち込みます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も手足口病と診断されました。昨日今日、しょっぱい感じの食べ物は食べられずいます🥲
我が家も、下の子がいるので、ヒヤヒヤですが、発疹からの感染はほぼなく、飛沫や唾液からの感染がほとんどのようです!

なので、下の子以外みんなマスクして過ごしています😂
娘が口内炎が気になって触ってしまったら、その都度石鹸で手を洗わせるようにしてるくらいです😅

火曜日私も幼稚園行かせてあげたいですが、普通にご飯たべられるようになるまでは厳しいかな、と思っています🥲
病院の先生にも普通に食べられるようになってから、通園してOKと言われました💦

• 新米

新米

ありがとうございます。
    同じ状況ですね💦
    お疲れ様です。

マスクしたり手洗いしたり長女さん偉いですね!
    うちは手洗いはなるべくさせてますが、マスクは嫌いでしてくれないので、半分運だと思って過ごしています🥲
    1日でも早く治ると良いですね✨

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき下の子の足の裏にもポツポツできてました😇w
    マスクさせてたけど普通に一緒に遊んでたしやっぱり移りました🥲💦

お互い頑張りましょう😭

• 11月4日
  • 新米

新米

お疲れ様です。
    感染力高いですから、一緒に暮らしていたら移りますよね🥲
    下の子ひどくならないことを祈ります✨🥲
    うちも、いつなるかわからないので、ヒヤヒヤ生活辛いですが続けます😣
    お互い頑張りましょう!

• 11月4日