※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

産後2週間で100ml以上母乳出てるママさんが羨ましすぎます😭搾乳しても30mlしか取れなくて落ち込みます、、

産後2週間で100ml以上母乳出てるママさんが羨ましすぎます😭

搾乳しても30mlしか取れなくて落ち込みます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

産後2週間で100ml出てるのはすごいですね、、、
羨ましい気持ち、分かります😭
私は産後2週間の時、搾乳で30mlも出てなかったです💦

産後2週間だと赤ちゃんもまだ吸い慣れていないと思いますし、産後100日までは母乳が増えると聞いたことがあります!
頻回授乳大変だと思いますが頑張ってください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後2週間が勝負!という情報と3ヶ月!という情報があって一喜一憂してました💦
    3ヶ月ならもっと心にゆとり持って授乳出来そうなので、100日は増えていくぞ〜!と思いながら娘に向き合っていきたいと思います❣️ありがとうございます😭

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

分かります😭うちも同時期に子どもを産んだ妹は出過ぎるくらい出ていて羨ましかったのですが、私は全然出ませんでした。水分沢山とって、お風呂で絞るようにしたら少しずつ出るようになりましたが、結局片方100、片方50が限界でした。それでもいざという時出ると楽だったので頑張りました💦足りないのでずっとミルク足して、私の体調不良で出なくなり半年くらいで完ミになりました😅
ミルクが手間でなければミルクにしちゃってもいいと思いますし、落ち込むことないです😣妹は沢山出るので飲ませないとおっぱいがすぐ痛くなって頭まで痛くなってくるし、パッドを何回も変えないとすぐビショビショになって気持ち悪いと言っていました。出ても出なくてもいいことも悪いこともあります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらか片方でも100出るようになったのすごいです✨️!
    新生児期〜3ヶ月くらいは粘ってみようかな?と思います💦
    辛い時はミルク足して気持ちを軽くします🍼.・*ありがとうございます😭

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は私も母乳ちょっとしか出なかったです。でも頻回が大変でも少しずつ増えていくのはよかったかもです。

2人目は母乳の出がよくてラッキーと思ったのですが、これはこれで大変です😭
生後2週間の子がたくさんの勢いよく出る母乳を飲める訳なく....咽せるし泣くし吐き戻すし乳首を咥え続けていられなくて口を離してしまい母乳を顔で浴びてるし...乳が張って痛いのに赤ちゃんは起きてくれないし搾乳機使うと楽にはなるけど手間が増えるし乳腺炎になるし....なんかもういろいろ散々です....
最近はついに直母拒否になり完ミにしようかなと思い始めています。(でも母乳止まるまでがまた大変)

上の方とかぶりますが、出ても出なくても大変です😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出てる方もどこかで辛い想いされてるんですね💦
    私が入院中、お隣の方がすごい出が良くて、産後3日目で70gくらい赤ちゃん飲んでてぐっすり寝落ちしてて羨ましかったですが、確かに胸が張って痛いと辛そうにしてました、、

• 11月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後3日で70も飲める赤ちゃんが凄いです😳✨
    母乳量なんて、赤ちゃんが一度に飲める量で変わって来てしまうので、必ずしも「母乳量少ない=母乳出ない」ってわけじゃないです....
    いっぱい飲めてしっかり起きて吐き戻ししない赤ちゃん×母乳の出がいいママ の組み合わせだったら最強ですけどね🤣笑

• 11月13日
unknown🐭

産まれてすぐは赤ちゃんの吸う力も弱いですし、お母さんだけの問題ではないのであまりご自身を責めないでくださいね😊
出なくても赤ちゃんに何度も吸ってもらって、それでお母さんの体に母乳作らなきゃ!と思わせる必要があります🍼
今が頑張り時です💪
諦めずに赤ちゃんと一緒に母乳育てていきましょう🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    娘もこの世に産まれてまだ数日なのに頑張って吸ってくれてるんですものね、、
    温かいお言葉をみなさんから貰えて、もうひと踏ん張り頑張っていこうと思えました❣️

• 11月13日