※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいママ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る前に変な動きをするので心配。病院で脳波検査中。同じ経験の方いますか?

生後一ヶ月の赤ちゃんてすが、寝る前に変な動きをします。

ミルクを飲んだあと、ベットに寝かせると目をつぶって寝息も立ててるのに、急に足をバタンとあげたり、目を開けてロボットダンスのようにクネクネ、ガクガク動き出します。1分ほど動くとパタンと目をつぶって寝ます。
てんかんなどを疑い、動いてる最中、硬直がないか手や足を触りますが、硬直などは見られません。
見ていてすごく怖いし気持ち悪いです。 
怖いのですぐ抱っこすると、少しは動くものの、落ち着いて寝てくれますが、ベットに下ろすとまたバタバタと始まります。

一応今は脳波をとってもらうよう病院にお願いしていますが、同じような方いらっしゃいますか??

コメント

まー

普通じゃないですか?バタバタするしモゾモゾしますよ😅

• かいママ🔰

かいママ🔰

目をつぶってれば、普通かなぁと思えるんですが、目をよく開けて動くんですよね💦

• 11月3日
  • まー

まー

普通に目開けてしてますよ😅

• 11月3日
  • かいママ🔰

かいママ🔰

目開けてするのも普通なんですね?!初めての子なので何が普通か分からなくて💦ホッとしました。ありがとうございます

• 11月3日
  • まー

まー

ミルク飲んだ後とかもするし、飲んでない時もしてますよー!

• 11月3日