※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

旦那との関係が物足りなく、元カレと比べて寂しい気持ち。相性の違いを感じている。

みなさんの今の悩みはなんですか?

私は旦那の私への対応がなんだか物足りなく常に少し寂しくて、「人として相性合わなかったのかなぁ」とよぎってしまうことです。
元カレとの時はそんな悩みはありませんでした😵‍💫

コメント

りんごママ🍎

わたしの今の悩みは、ママ友関係です笑 現在プレに通っていますが、途中からの申し込み参加だったので、すでにママ友グループ出来上がっていて萎えています😅

対応への物足りなさ=相性合わないなんですか??

• はじめてのままり

はじめてのままり

グループ出来てたら萎えますね…
    私もそのうちママ友関係で悩みそうな気がします🙇‍♂️

旦那的には一生懸命接してくれたとしても、私は「そうじゃないんだよなぁ…」と感じたりすることが多いので、嬉しいとか楽しいとかのツボが合わないみたいな感じなのかなと🥲

• 11月3日
寝不足ママリ

旦那を嫌いになったことです。
結婚しなければ良かったのかなと思いますが、子供が可愛いので、この人と結婚しなかったらこの子もいなかったんだと思うようにしてます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

それはしんどいですね…
    わたしもこのままじゃ嫌いになりそうって時が増えてしまってます🙇‍♂️
    それでも前向きに考えるようにしていて素晴らしいです。

• 11月3日
  • 寝不足ママリ

寝不足ママリ

前向きに考えないと本当にダメになりそうで😂
    私は今まで付き合ってきた人の方が性格も体の相性も良かった人だったので、結婚して子供が産まれてからは、女として枯れていくのかと思ってます😅

• 11月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

女として枯れる少しわかります…!
    これからは子供のために生きるぞ!と思っても、やっぱりその前に一人の人間であり女性ですし、そこの部分少しでも尊重してもらえたら自分が擦り減っていく感覚も軽減されるのにな、って。
    そしてそれが旦那、パートナーの役割の一つなんじゃないか、って思います…

ちなみに前に付き合っていた人の方が色々な面で相性よかったとのことでしたが、そんななかで今の旦那さんとのご結婚を決めた理由とか聞いても大丈夫でしょうか?
    私は、前に付き合った人はすごく波長があって毎日たくさん笑えたけど、モラハラっぽいところがあり、一緒にいるうちに私が自分の気持ちをうまく主張出来ない人間になってしまっていたので、お別れしました🙏

• 11月3日
  • 寝不足ママリ

寝不足ママリ

はじめてのままりさんはご主人のことが好きなんですね☺️羨ましい。。🥲うちはもう私が生理的に無理なので、塩対応です😂

今の旦那と結婚したのは安定さですかね🤔結婚と恋愛は違うと思ってたので、安定を取ってしまいましたが、多分私の性格上顔がタイプで自分が追いかける相手を結婚相手にした方が良かったのかもと今更思ってます。。
    無いものねだりですかね😅もしそんな人と結婚してたら安定を求めれば良かったと思ってたのかもしれませんし。
    でも毎日たくさん笑える相手でも、モラハラは良くないです!!そんな人は別れて良かったですよ、きっと!

• 11月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

生理的に無理だときついですね💦

結婚と恋愛違うって言いますけどそこ難しいですよね😭
    私は安定より好きをとったのですが浅はかだったのかな…と思ってしまうことあります。

• 11月4日
ママリ

旦那への気持ち、わかります(笑)
全然話聞いてないやん、とか、
よく探せや、とか、
おもんなその話、とか
そんなことが続くと、人としてあわないのか?と思ったり(笑)
まあ所詮他人だから、と流してますけど🤣

ちなみに今の悩みは、産後体重が戻らないことと、子供の離乳食のクオリティです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

わかりますか…🙏🥲
    所詮他人、という考えもありつつ、
    旦那、私と結婚する前の元カノと長くてすごく性格合ってたみたいなのでそっちのほうがよかったんじゃないの?🥲と考えてしまうんです…

離乳食のクオリティ!😳
    というと、どういう感じでしょうか?
    最近離乳食始めたばかりなのでよければ聞きたいです🙇‍♂️

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

めっちゃわかりますよ(笑)
    ほんまにお前ちゃんと話きけや、とか、何でもかんでも頼ってくんなや、とか毎日思います😇
    え、それは思わんでいいと思う。元カノは所詮元カノで、旦那さんが結婚相手に選んだのってあなたちゃんだからさ。その性格があってた元カノを差し置いて、あなたちゃんと結婚したなら、もっといい所があってそこが好きだったんだよきっと🫶

えとね、うちは今、もぐもぐ期という真ん中の時期に入ったんですけど、バランス?とか味?とか幅が広がったんですよ!で、食材も色々食べれるようになるから、今までは豆腐だけ、とか、お粥のみ、とかにしがちだったけど、豆腐にほうれん草混ぜてみるか〜、て思ったり、五目粥にしてみる?とか思ったり🤣栄養素のバランスとかもちょっとずつ考えたりで、ちゃんと食事にしていかなきゃなーと悩んでたところ🥴

• 11月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

優しい😭🙏
    ありがとうございます…

幅が広がったぶん
    母親である私たちのやる気次第でクオリティが高くも低くもなるみたいな感じですかね😵‍💫
    私も色々悩んじゃいそう…!
    食育ですもんね🤔❤️‍🔥

• 11月3日
  • ママリ

ママリ

絶対そこは自信もっておっけー!🫶

そそ!できるだけ美味しく?と思うと色々組み合わせとか考えちゃったり😚
    と、偉そうに言ってるけど、ベビーフードめっちゃ使います

• 11月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

参考になります!
    ありがとうございます😊🙌
    わたしもベビーフード活用しつつ頑張ると思います💪😎

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

気持ちわかります!他の方も書かれていますが、旦那への悩みや不満も、この可愛い我が子は旦那がいなきゃいないんだもんなぁぁぁとか🧐考えるようにしています😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

我が子の存在が大きな救いですよね…!🥹

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

出産で太った10キロが全然痩せない、むしろ増えているということかなぁ😩旦那は若干モラハラ気味だし、イライラして食に走ってしまう。
痩せて見返そう!と思っても気付いたら食べている…本当に悩みです。。笑
旦那から存在無視されてるみたいな時無性に寂しくなりますね。

• はじめてのままり

はじめてのままり

女性として出産という神秘を経験できるのは本当にありがたいことですけど、支払う代償もでかいなと思いますね…
    今までの自分と違う自分になってしまう。身体への変化って思った以上に受け入れ難いものですよね😭

モラハラは…!旦那さんどうにかしたいですね👊💥

• 11月3日
ママリ

今2人目育休中、4月からフルタイムでの復帰予定なので、また家の中がめちゃくちゃになりそうなこと笑
産休中に引っ越しをしたんですが、自宅近くの保育園への転園が空きなしでできなくて、今回も点数的に無理そうで、もー💢なんだよ!もっと働きやすくしろよ!そもそも働くの嫌いなんだよ!とムシャクシャしてます😂

あとは、夫は変わらずよくしてくれて助かってるんですが、女として見られるとなんだか拒絶反応が起きてしまうこと、、

ママリの他の方見ても、産後は夫婦の関係が少し変わってしまうんですかね😓
男性は言わないとわからなかったり、よかれと思ってしてもなんかズレてる?って人多いですよね😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

子供がいてのフルタイム復帰、本当に大変なことと思います…!
    しかもただでさえ働くの嫌いななかでどうにかやろうとしてるのにスムーズにいかない転園、HP削ってきますよね…🙃

女として見られることがストレスなパターンですね!
    私は今のところそれではないですが、そういう話はよく聞きますし、家族って感じになったらそりゃきつくなるよなーと想像します。

• 11月4日