コメント

👩🏻👶🏻
子供が卵黄摂取後に1回吐いたのですぐに病院に駆け込んだことがあります🙇🏻♀️
小児科の先生から、アレルギー反応の場合は何度も吐くと言われました🥲
うちの子の場合は結局問題なしで帰りましたが、3回吐いているのであれば病院に行った方がいいかもしれません😭

ママリ
卵黄の消化管アレルギー(今は名前違うかも)で同じく何度も大量嘔吐しました。
ぐったりして、嘔吐は当日で胃の中の分はききっておさまりましたが、便は元に戻るまで2日ちょっとかかりました。
消化管アレルギーは数値に出ないそうなので、次回もし同じ量で吐いたらすぐ受診できるようにしたらいいのかなと思います。
私は卵黄半分を二回目食べてからの嘔吐だったのですが、焦ってすぐいける小児科にいったらはじめは胃腸炎と言われました。
が、もう一度卵黄半分で嘔吐して次行ったら大きい病院を紹介されてそのまま救急で受診となりました!エコーで荒れていることを確認して、採血もしての診断でした!
消化管アレルギーなら一歳超えてくると平気になることが多いそうで、それまで完全除去でした!
-
はじめてのママリ🔰
消化管アレルギーですか!!💦
初めて聞いたのですがもしそうだったらと思うと怖いですね😱💦
念のため3〜4日後にもう一度同じ量あげてそれでも嘔吐があるようなら受診したいと思います!- 11月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦
嘔吐だけならとりあえず様子見でいいのかな?って旦那と話しててネットで調べたら最初は耳かき1分が一般的なのを知ってあげすぎたのか!?と心配になりました😭💦