※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sawa
子育て・グッズ

9か月の女の子が他の赤ちゃんに興味を示し、ベビーマッサージで触ろうとするので悩んでいます。一人っ子で活発な娘を見守る方法について相談しています。

9か月の女の子です
最近人に興味が出てきたようで、月2回ほと行くベビーマッサージなどの集まりのときに娘が他の赤ちゃんのところに興味津々な感じでハイハイして行くようになりました👶
少人数開催でみんなアットホームな感じではあるんですが、娘が赤ちゃんにすぐ触ろうとするので阻止するのが大変です…。
うちは一人っ子なので人に興味あることはいい事なので好きにさせたいとは思っているもののどの程度見守るべきかいつも悩みます…
みなさんどんな感じて触れ合ってるんでしょうか?
ちなみに参加してる子はまだハイハイできない子か、出来ても大人しい子なので娘が一番活発な感じです。

コメント

🌸

うちの子もまだ6ヶ月ですが、児童館に行くといろんな子や保護者に興味を持って近づいていきます😂
とりあえず近くについて、手が出そうになったら「叩いたらダメよ〜優しくね〜☺️」と分かる訳もありませんが話してます😂💦
保護者の様子見て、嫌そうじゃなければ多少触れ合うくらいはいいのかなと思っています☺️
迷惑そうにしたり、ウェルカムじゃない感じの人の場合はなるべく遠くに離します..💦