※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供の頭の形について悩んでいます。同じ経験をしたママさんいますか?

生後3ヶ月の子供を育てるママです。

息子の頭の形について悩んでいます。後頭部を撫でると丸みがあるというより尖ってる感じがして、寝返りなどしていくと丸くなっていくのか不安です…撫でると明らかに尖ってるように感じます。

子供の頭を撫でた時に同じ感じで自然に治ったよという経験のあるママさんはいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした!なんかエイリアン感ある感じの尖った頭ですよね笑 ドラゴンボールに出てきそうだなーって思って撫でたいました。
当時は色々調べたりヘルメットとかしないといけないのかな、するならいつがいいのかなどなど、一時期沼っていましたが、いつの間にかまん丸綺麗な頭になっていました🙆‍♂️多分みなさん通る道だと思います🙆‍♂️🙆‍♂️

• すみ

すみ

コメントありがとうございます!私もヘルメットしないとダメかなぁするなら早い方がいいよなぁと考えていましたがみなさん通る道なんだと聞いて安心しました☺️

• 11月4日